BANTEN RAYA- Badan Kepegawaian Pendidikan dan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Lebak mencatat jabatan eselon empat yang masih kosong masih sebanyak 49.
Sebelumnya, Bupati Lebak Iti Octavia sudah melakukan mutasi dan promosi pejabat di lingkungan Pemkab Lebak, namun ternyata masih banyak kursi kosong.
Kepala BKPSDM Lebak Edi Wahyudi mengatakan, pelantikan pejabat eselon empat oleh Bupati Lebak beberapa hari lalu, sebagian besar adalah promosi dari staf fungsional menjadi pejabat eselon empat.
Baca Juga: Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya Ungkap Harapan di Ulang Tahunnya ke-43
“Untuk mengurangi kekosongan di jabatan eselon empat sudah ada pelantikan kemarin,” jelasnya.
Mereka yang dipromosikan dalam pelantikan belum lama ini di antaranya Ismet Aprianto sebelumnya staf fungsional pada Bagian Organisasi dan Tatalaksana Setda Lebak menjadi Kepala Sub Bagian Pelayanan Publik di Bagian Ortala Setda Lebak.
Muhamad Sahri dari staf fungsional dibagian Umum Setda Lebak menjadi Kepala Sub Bagian Pengelolaan Barang dan Jasa Setda Lebak.
Mahmudin Staf Fungsional di Dinas Kesehatan menjadi Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian di Dinas Kesehatan, Tatang Fahrudin staf fungsional di Setda menjadi Kepala Sub Bagian Rumah Tangga Setda Lebak.
“Meski banyak staf dipromosikan untuk menduduki jabatan eselon empat, namun masih ada jabatan tersebut yang masih kosong sebanyak 59 jabatan,”ujar Edi, Rabu 6 Oktober 2021.
Ditanya terkait pelantikan untuk jabatan eselon dua, menurut Edi, lebih didominasi pejabat yang terkena rotasi. Misalnya, Bayu Hadiana yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang di Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasawan Permukiman, dilantik menjadi Camat Lebakgedong, menggantikan E Wahyudin yang dilantik menjadi Camat Cipanas. Begitu pula yang pejanat eselon tiga lainya seperti Rosid Camat Sobang dilantik menjadi camat Muncang, sedangkan Camat Muncang, Sukmajaya dirotasi menjadi camat Cikulur.
“Pelantikan khusus eselon tiga yang saya katakan tadi, sebagian besar adalah dirotasi. Namun untuk mengisi 49 jabatan eselon empat, kemungkinan dalam waktu dekat Pemkab akan kembali menetapkan promosi jabatan bagi para staf fungsional,”terang Edi. ***



















