BANTENRAYA.COM – Kota Serang merupakan salah satu daerah di Banten yang belum bisa melaksanakan vaksin booster atau vaksin lanjutan yang dimulai hari ini.
Dinas Kesehatan Kota Serang pun mengungkapkan alasan mengapa Kota Serang belum bisa menggelar vaksin booster.
Menurut Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Serang Anah Rohanah, alasan mengapa Kota Serang belum bisa menggelar vaksin booster karena belum mendapatkan alokasi dari Pemprov Banten.
Baca Juga: 3 Pernyataan Sikap UNESEA Atas Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Oknum Dosen
“Jenis vaksinnya belum dapat,” ujar Anah kepada Bantenraya.com, Rabu, 12 Januari 2022.
Anah mengatakan, sebelumnya saat vaksinasi dilaksanakan Pemkot Serang, Kota Serang lebih banyak mendapatkan vaksin Sinovac.
Karena itu, untuk keperluan vaksin booster, maka Kota Serang harus mendapatkan alokasi vaksin Pfizer atau Astrazenca.
Baca Juga: Link Nonton Film Spider Man Into The Spider Verse, Bukan Bajakan!
“Dulu Kota Serang banyak dapat Sinovac,” ujarnya.
Adapun kombinasi vaksin yang ditentukan oleh Kementerian Kesehatan RI untuk booster adalah sebagai berikut.
Masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin 1 dan 2 berupa vaksin Sinovac, maka akan mendapatkan vaksin booster 1/2 dosis Pfizer.
Baca Juga: Shin Tae Yong Soroti Pentingnya Weight Training di Podcast Deddy Corbuzier, Apa Itu?
Masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin 1 dan 2 berupa vaksin Sinovac, maka akan mendapatkan vaksin booster 1/2 dosis vaksin Astrazenca
Sementara masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin 1 dan 2 berupa vaksin Astrazeneca, maka akan mendapatkan vaksin booster 1/2 dosis moderna. *



















