BANTENRAYA.COM – Walikota Serang Budi Rustandi berencana bakal memperluas wilayah laut Kota Serang.
Rencana perluasan tersebut karena saat ini luas wilayah laut Kota Serang hanya 4 mil.
Selain itu, tujuan perluasan wilayah laut itu karena untuk membangun pelabuhan peti kemas di Pelabuhan Karangantu, Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang.
Budi Rustandi mengatakan, pihaknya akan mempermudah investor yang berminat untuk menanamkan modalnya di Kota Serang.
“Iya bagus. Selama itu banyak manfaatnya,” ujar Budi, kepada Banten Raya.
Baca Juga: BRImo Jadi Aplikasi Perbankan Paling Hits di Indonesia Tahun 2024
Menurut dia, setiap kebijakan pasti menuai pro dan kontra di kalangan masyarakat.
“Tapi kita dari seorang pemimpin harus melihat kebijakannya. Ini lebih manfaatkah apakah lebih banyak mudaratnya? Kalau lebih banyak manfaatnya untuk masyarakat Kota Serang khususnya warga Kota Serang jalan,” ucap dia.
Ia berkeinginan selama di masa periode pertamanya ada perluasan wilayah laut di Kota Serang.
“Karena saya pengen juga di era saya penambahan wilayah. Kita kan secara geografis punya luas laut hanya 4 mil. Nah nanti ke depan kita perjuangkan yang pertama adalah pasal ibukotanya,” kata dia.
Budi menjelaskan, tujuan lain perluasan wilayah laut ini untuk menambah wilayah kemaritiman di Kota Serang.
“Kedua untuk perluasan daerah lautnya, karena kita gak punya laut. Saya jangan berpikir di hari ini aja atau di satu periode saya aja dengan Pak Agis. Tapi berpikirnya adalah ke depan. Bagaimana ke depan kalau kita sudah punya pelabuhan peti kemas nanti ada kapal yang parkir aja masuk PAD nya ke kita. Nah itu tujuannya,” jelas dia.
Untuk target investasi dari pelabuhan peti kemas, Budi mengaku tidak ada target, karena yang terpenting adalah kenyamanan bagi investor.
“Iya sebanyak-banyaknya, jangan kita target. Kalau bisa Rp 1-2 triliun gitu kan. Kan enggak itu aja, kan pasti akan banyak. Yang penting mereka diberi kenyamanan,” katanya.
Ia mewanti-wanti agar tidak terjadi kegaduhan di Kota Serang yang berdampak terhadap investasi di Kota Serang.
“Jangan sampai ada warga-warga yang malah bukan orang Kota Serang membuat kegaduhan. Hingga tidak ada kenyamanan buat investasi,” jelasnya.
Menurut Budi, dalam membangun investasi di Kota Serang perlu kekompakan khususnya warga Kota Serang.
Karena ingat, angka pengangguran Kota Serang masih tinggi.
“Pastinya saya butuh dukungan semua unsur elemen yang ada di Kota Serang. Kalau itu bisa terjadi, insya Allah Kota Serang bisa maju,” yakinnya. ***


















