BANTENRAYA.COM – Dinas Perindustrian dan Perdagangan atau Disperindag Kota Cilegon saat ini sedang menyiapkan program kerja 100 hari kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Terpilih Robinsar – Fajar Hadi Prabowo.
Pasangan Robinsar-Fajar diketahui akan dilantik pada 20 Februari 2025 di Jakarta.
Saat ini, Pemkot Cilegon sudah melakukan persiapan program 100 hari Robinsar-Fajar.
Disperindag Kota Cilegon ada tiga program yang akan dilaksanakan di 100 hari dua pemimpin muda Kota Cilegon tersebut.
Baca Juga: Jelang Ramadhan 2025, Harga Bahan Pokok di Kota Serang Merangkak Naik, Pedagang Ungkap Penyebabnya
Kepala Disperindag Kota Cilegon Andriyanti mengatakan, tiga program 100 hari yang disiapkan yakni sembako murah, pembagian timbangan ke pedagang dan penyelesaian Gedung Industri Kecil Menengah atau IKM di Jalan Lingkar Selatan atau JLS Cilegon.
“Dari Bidang Perdagangan itu kita akan ada event terdekat Ramadhan, biasanya ada bazar murah , yang biasanya dilakukan di satu titik, nanti akan dilaksanakan di delapan kecamatan untuk program 100 hari. Kita juga akan melibatkan industri,” kata Andri kepada awak media pada Selasa, 11 Februari 2025.
Andri menerangkan, jika sebelumnya bazar sembako hanya di satu lokasi, ke depan akan tersebar di delapan kecamatan yang ada.
Biasanya di Alun-alun atau Rumah Dinas Walikota.
Baca Juga: Fakta Baru! Pelaku Rudapaksa di Binuang Terpengaruh Obat Terlarang, Korban Bukan Alami Laka Lantas
“Nanti akan dilaksanakan di delapan kecamatan yang ada di Cilegon, harapannya untuk menekan inflasi,” terangnya.
Dikatakan Andri, program selanjutnya dari Bidang Metrologi, pihaknya akan memberikan timbangan ke pedagang.
“Kita akan kerjasama CSR (Corporate Social Responsibility) industri untuk berpartisipasi berperan program 100 hari Pak Robinsar dan Pak Fajar,” tuturnya.
Pemberian timbangan sebagai upaya melindungi kepuasan konsumen yang juga warga Kota Cilegon.
Baca Juga: Rudapaksa Bocah Pemulung di Kota Serang, Pria Asal Medan Dituntut 15 Tahun Penjara
“Hasil Uji Metrologi, banyak ditemukan timbangan yang ukurannya masih normal, tetapi sebenarnya tidak layak, makanya kita akan beri timbangan gratis, targetnya tiga pasar di Cilegon, Pasar Baru Kranggot, Pasar Blok F dan Pasar Merak,” urainya.
Andri menjelaskan, dari Bidang Perindustrian akan dilakukan penyelesaian Gedung IKM.
Rencana launching IKM pada Mei 2025 yang masih dalam 100 hari Robinsar – Fajar.
“Kita akan launching Gedung IKM, rencana bulan Mei,” ujarnya.***