BANTENRAYA.COM – Pengunjung Ace Hardware Cilegon Center Mall (CCM) mengalami penurunan hingga 20 persen akibat banjir menerjang wilayah Serang dan sekitarnya pada 1 Maret lalu.
Store Manager Ace Hardware CCM Asrofi mengatakan, penurunan terjadi karena banyak akses jalan yang tidak bisa dilalui akibat terendam banjir. Hal tersebut menyulitkan sebagian besar masyarakat di wilayah Serang untuk melakukan aktivitas.
“Banjir kemarin itu sempat mempengaruhi pengunjung. Masyarakat Serang yang biasanya belanja di sini terkendala akses, karena di berapa titik jalan kan tergenang air yang cukup tinggi tuh sehingga sulit dilewati para pengendara,” kata Asrofi kepada Banten Raya, Minggu (6/3).
Baca Juga: Enea Bastianini Juara Qatar, Selamatkan Ducati di Seri Perdana MotoGP
Baca Juga: Agus Irawan Ambil Formulir Pendaftaran Balon Ketua KONI Kabupaten Serang
Ia mengungkap, turunnya pengunjung di Ace Hardware CCM sangat terasa sekali, terutama di hari pertama sampai hari ke tiga pasca banjir melanda wilayah Serang. “Enggak tanggung, turunnya juga sampai menyentuh angka 20 persen,” ungkapnya.
Ia menyampaikan, per Minggu (6/3), kondisi Ace Hardware CCM sudah cukup membaik dari hari-hari sebelumnya. Hal tersebut bisa dilihat dari jumlah pengunjung yang mulai meningkat dan kembali memenuhi toko untuk berbelanja.
“Pengunjung juga sudah mulai terlihat karena akses jalan yang semula tidak bisa dilewati kini sudah bisa dilewati. Ya bisa dibilang sudah mendingan lah, meskipun belum termasuk signifikan peningkatannya,” ucap Asrofi.
Baca Juga: PCM dan KBS Kembali Jajaki Kerjasama Pandu Tunda Kapal di KIP
Baca Juga: Andai Doni Salmanan Tukang Bangunan, Istri Doni Salmanan Mau Dinikahin Asalkan…
Di samping itu, dalam menanggapi musibah banjir yang terjadi di wilayah Serang, Ace Hardware CCM menawarkan beragam promo menarik untuk alat-alat kebersihan seperti vacum cleaner, sapu, pel lantai dan banyak lainnya.
“Strateginya kita share promo alat kebersihan semisal pel-an ataupun vacum cleaner. Tapi karena promonya baru, jadi belum terlihat signifikan antusiasnya. Namun kami prediksi di akhir bulan akan tercapai sesuai target,” tuturnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya memandang optimis bahwa tahun ini akan lebih baik dari tahun kemarin. “Yang penting kita mau berusaha, terus infoin promonya, dan kalau ada customer yang datang layani dengan baik,” tutupnya.***