BANTENRAYA.COM – Jalan Lingkar Selatan atau JLS Cilegon akan dilakukan proses tambal sulam dengan anggaran Rp200 juta oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang atau DPUPR Kota Cilegon.
Terpantau di lapangan, kondisi JLS Cilegon masih banyak yang berlubang dan diperlukannya perbaikan segera.
Padahal momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 ini sudah semakin dekat, tetapi kondisi JLS Cilegon yang menjadi akses ke Pelabuhan Ciwandan masih mengalami kerusakan.
Tak hanya kerusakan jalan saja, tetapi di JLS Cilegon juga diperlukannya perbaikan untuk Penerangan Jalan Umum atau PJU yang redup, bahkan ada yang tak berfungsi.
Kepala DPUPR Kota Cilegon Tb Dendi Rudiatna mengatakan, menjelang Nataru pihaknya telah melakukan perbaikan di JLS Cilegon dengan cara tambal sulam.
BACA JUGA:ASN Kota Cilegon Dilarang Ambil Cuti Saat Nataru, Begini Kata BKPSDM
Perbaikan tambal sulam tersebut menghabiskan anggaran sebesar Rp200 juta.
“Sekarang perbaikannya tambal sulam dulu, anggarannya Rp 200 juta,” kata Dendi kepada Banten Raya, Senin 22 Desember 2025.
Meskipun sistem perbaikannya tambal sulam, pihaknya mengaku mengalami beberapa kesulitan selama proses perbaikan.
BACA JUGA: Pemkab Pandeglang Diklaim Pindahkan RKUD ke Bank Banten, Kabupaten Serang dan Cilegon Menyusul
Sehingga, pihaknya mengalami kendala pada perbaikan JLS Cilegon karena masih banyaknya kendaraan berat yang melewati JLS Cilegon.
“Ini kendala kami dalam menghadapi Nataru kami kesulitan untuk mengatur kendaraan berat yang melintas saat sedang perbaikan,” tuturnya.
Dendi menyampaikan, sementara waktu untuk pengerjaan perbaikan JLS Cilegon dari Pemerintah Kota Cilegon.
“Ini dari Pemkot, kalau dari BPJN belum terlaksana,” ujarnya.
BACA JUGA: Kota Cilegon Menyandang Predikat Inovatif dalam Indeks Inovasi Daerah
Ruas JLS Cilegon yang diperbaiki yaitu kanan dan kiri sebagai salah satu jalan menuju Pelabuhan Ciwandan untuk para pemudik momen Nataru 2026.
Perbaikan tersebut ditargetkan akan rampung sebelum 25 Desember 2025.***
















