BANTENRAYA.COM – Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Serang menilai pelaksanaan seleksi open bidding 6 jabatan setara eselon II di lingkungan Pemkab Serang berjalan dengan objektif dan transparan.
Fraksi Gerindra juga berpendapat, hasil open bidding jabatan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Serang yang telah diumumkan oleh Panitia Seleksi atau Pansel, telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kabupaten Serang Ahmad Muhibbin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pansel, yang telah melaksanakan seleksi open bidding dengan transparan dan akuntabel.
BACA JUGA: Megawati Kembali Tunjuk Yadi Murodi Pimpin PDIP Pandeglang,
Ia mengaku mengikuti setiap perkembangan tahapan seleksi yang dilaksanakan oleh Pansel, yang menurutnya sudah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Baik dari mulai dari proses administrasi, penilaian kompetensi maupun hingga penentuan hasil akhir.
“Kami mengapresiasi proses open bidding Eselon II di lingkungan Pemkab Serang yang berlangsung secara terbuka, transparan, dan akuntabel. Ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik,” ujarnya, Senin 15 Desember 2025.
Muhibbin menilai, nama-nama peserta yang masuk tiga besar hasil seleksi di masing-masing organisasi perangkat daerah atau OPD merupakan figur-figur yang memiliki rekam jejak kinerja yang baik.
Mereka juga dinilai berintegritas serta memiliki kompetensi yang mumpuni, baik dari sisi pengalaman birokrasi maupun kapasitas akademik.
“Nama-nama yang masuk tiga besar merupakan orang-orang yang memiliki kapasitas, profesional, dan memiliki rekam jejak kinerja yang dapat dipertanggungbjawabkan,” ungkapnya.
“Secara akademik juga memenuhi kualifikasi sehingga diharapkan mampu meningkatkan kinerja OPD,” paparnya.
Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Serang ini, berharap kepala daerah nantinya dapat memilih pejabat yang benar-benar berorientasi pada pelayanan publik, profesional, serta mampu menjalankan program pembangunan daerah sesuai visi dan misi Kabupaten Serang.
“Dengan terpilihnya pejabat Eselon II yang berkualitas, kami berharap roda pemerintahan di Kabupaten Serang semakin efektif, efisien, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tuturnya.***

















