BANTENRAYA.COM – Walikota Serang Budi Rustandi menempelkan stiker taat bayar pajak di mobil-mobil pejabat di lingkungan Pemerintah Kota atau Pemkot Serang, Selasa 28 Oktober 2025.
Penempelan stiker ajakan untuk taat bayar pajak itu dilakukan lantaran mobil-mobil milik para pejabat menunggak pajak kendaraan bermotor.
Diharapkan dengan penempelan stiker ajakan untuk taat bayar pajak, para pejabat Pemkot Serang terbangun kesadaran hingga bisa patuh bayar pajak.
BACA JUGA: Persib Bandung Gulung Persis Solo, Marc Klok Ungkap Apresiasi Tinggi untuk Pihak yang Satu Ini
Pantauan Bantenraya.com di lokasi, usai melaksanakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda, Budi Rustandi keliling Pemkot Serang didampingi para pejabat dinas terkait menempelkan stiker di mobil-mobil pejabat yang nunggak pajak kendaraan bermotor.
Budi Rustandi mengatakan, penempelan stiker di mobil-mobil para pejabat karena menunggak pajak kendaraan bermotor.
“Saya tadi menempelkan stiker di mobil-mobil pejabat, karena belum bayar pajak, baik di mobil pribadi maupun mobil dinas,” ujar Budi, kepada Bantenraya.com.
BACA JUGA: Warga Lingkungan Barokah Cilegon Minta Peningkatan Jalan dan Gedung Posyandu
Ia menjelaskan, penempelan stiker di kendaraan bermotor untuk menggalakkan agar para pejabat patuh pajak.
“Ini digalakkan agar mereka tidak harus ada teguran untuk membayar pajak. Karena mobilnya bagus tapi belum bayar pajak. Itu banyaknya mobil pribadi ya. Saya berharap ASN patuh pajak,” jelas dia. ***














