BANTENRAYA.COM – Abdul Salam Salim dikabarkan mengundurkan diri sebagai calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten.
“Pak Abdul Salam Salim mengundurkan diri,” kata salah satu sumber Banten Raya, Rabu 24 September 2025.
KONI Banten sendiri akan menyelenggarakan pemilihan ketua dalam Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Banten pada 29 November 2025.
Harta Kekayaan Agus Suparmanto, Calon Ketua Umum PPP Penantang Mardiono, Punya Uang Rp1,6 Triliun
Dua kandidat yang mendaftar adalah Agus Salam Salim dan Agus Rasyid.
Abdul Salam Salim sebelumnya memperbaiki berkas pendaftaran yang sudah diserahkan.
“Sebanyak 30 cabang olahraga mendukung kami. Jika ada 6 yang belum lengkap dan tidak segera diperbaiki maka jumlah dukungan tidak akan mencapai peraturan minimal didukung 25 anggota KONI Banten,” kata Timses Abdul Salam Amir Lukman.
Manajemen RS Misi Rangkasbitung Didemo Nakes, Jaspel hingga Ucapan Kasar Direktur Disinggung
Sementara itu, Agus Salam Salim membantah bahwa dia mengundurkan diri.
Abdul Salam Salim mengatakan bahwa dia dipanggil oleh Sekda Banten Deden Apriandhi Hartawan, diminta duduk bersama untuk memajukan olahraga di Provinsi Banten.
Abdul Salam Salim mengatakan bahwa dia akan melihat penawaran seperti apa.
Walikota Cilegon Tepis Kekhawatiran Pimpinan DPRD Soal Pinjaman Rp300 Miliar
“Kalau mundur tidak, tapi proses tetap berjalan. Kita lihat saja ke depannya bagaimana tawaran-tawaran apa yang diberikan. Selama itu untuk kepentingan bersama perkembangan olahraga di Banten, saya siap duduk bersama,” kata Agus Salam Salim. ***