BANTENRAYA.COM – Bakal calon Ketua Umum KONI Banten periode 2025 hingga 2029, Abdul Salam Salim mengembalikan berkas pendaftaran kepada Tim TPP bakal calon Ketua umum KONI Banten,hari ini.
Abdul Salam Salim datang bersama tim pendukungnya ke KONI Banten kisaran pukul 16.00 WIB. Abdul Salam menyerahkan berkas tersebut kepada tim TPP pukul 16.16 WIB.
Ditemui usai menyerahkan berkas, Abdul Salam Salim mengatakan akan memberikan uang pembinaan kepada pengurus olahraga Provinsi Banten. Sebab pengprov yang tahu pembinaan sehingga pemberian ini bisa dimaksimalkan untuk mencetak prestasi.
“Saya ingin kolaborasi dengan pengprov untuk pembinaan guna mencetak atlet berprestasi,” ujar dia.
BACA JUGA : Tim Balon Ketua Umum KONI Banten Abdul Salam Ambil Formulir Pendaftaran
Tak hanya itu Abdul Salam juga akan membuat program unggulan agar prestasi Banten di berbagai ajang kejuaraan atau turnamen. Diharapkan dengan peningkatan prestasi maka peringkat Banten di PON NTT dan NTB nanti bisa lebih dibandingkan PON Aceh dan Sumatera Utara.
“Pasti tentunya prestasi yang kami ke depankan dan itu perlu satu visi dan misi dengan pengprov. Olahraga milik bersama dan perlu kolaborasi demi prestasi,” imbuh Abdul Salam.
Sementara Ketua Tim TPP Bakal Calon Ketua KONI Banten periode 2025 hingga 2029 Ajat Sudrajat bersama anggotanya membenarkan Abdul Salam telah menyerahkan berkas pendaftaran.
“Berkas pendaftaran kami terima pukul 16.16
WIB. Kami langsung membuatkan tanda terima dan berkas Abdul Salam akan kami verifikasi,” tegasnya.
BACA JUGA : Tim TPP KONI Banten Tetapkan Jadwal Agus Jam 13.00 WIB, Abdul Salam Serahkan Pukul 16.00 WIB
Sementara itu plt Ketua KONI Banten Roni Alfanto membenarkan dua calon yang mengambil berkas yakni Agus Rasyid dan Abdul Salam mengembalikan berkas pendaftaran ke tim TPP.
“Mereka kami terima dua-duanya. Agus Rasyid datang kisaran jam 14.00 WIB sementara Absul Salam datang pukul 16.00 WIB. Berkas yang siteeima akan diverifikasi oleh tim TPP,” tutupnya. (***)















