BANTENRAYA.COM – Eselon II di Kota Ciegon sudah menerima udangan wawacara.
Wawancara dilakukan sebagai salah tahapan yang nantinya menentukan penempatan para eselon II tersebut.
Dalam undangannya, para eselon II diminta menyiapkan konsep berkenaan dengan dinas yang akan dijabatnya.
Baca Juga: Pelayanan Publik Masih Buruk, Pengamat Sebut Pemberian Tukin ASN Banten Perlu Dievaluasi
Tidak hanya satu orang saja, untuk jabatan satu dinas ada beberapa orang yang mendapatkan undangan yang sama dan akan diwawancara.
Salah satu kepala dinas di Kota Cilegon yang enggan disebutkan Namanya menjelaskan, sudah menerima undangan wawancara pada Selasa 9 September 2025. Ia mengaku wawancara dijadwalkan pada Rabu 10 September 2025.
“Iyah sudah mendapatkan undangannya,” jelasnya.
Pejabat Diminta Eselon II Siapkan Konsep Dinas yang Akan Dijabat
Ia mengatakan, dalam undangannya tersebut dirinya diminta membuat konsep berkenaan dengan dinas yang akan dijabatnya.
“Diminta membuat konsepnya yang dipersiapkan sebaik mungkin berkenaan dengan dinas yang akan ditempatinya,” tegasnya.
Soal dimana nanti final penempatan, dirinya mengaku itu menjadi hak sepenuhnya pimpinan.
“Siap dimana saja. Itu menjadi domain pimpinan menentukan,” paparnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Mutasi, Promosi dan Penilaian Kinerja pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Cilegon Dhani Karna Rajasha tidak membantah adanya undangan yang diberikan untuk wawancara tersebut.
Namun, ia enggan menjelaskan dan meminta langsung ditanyakan kepada pimpinannya Kepala BKPSDM Kota Cilegon Joko Purwanto.
“Silahkan konfirmasi langsung ke Pak Kaban (Kepala Badan-red) saja yah,” ujarnya. ***















