BANTENRAYA.COM – Komisi IV DPRD Provinsi Banten yang salah satunya bermitra dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Banten, mendorong agar Pemerintah Provinsi Banten membangun fasilitas olahraga lain selain sepak bola di Kawasan Banten International Stadium (BIS).
Kawasan BIS yang sejak semula diniatkan sebagai area pusat olahraga (sport center) akan menjadi pusat kegiatan olahraga di Provinsi Banten.
Namun hingga saat ini di daerah tersebut baru ada stadion BIS yang dibangun oleh Pemerintah Provinsi Banten.
BIS dibangun saat masa kepemimpinan Wahidin Halim sebagai Gubernur Banten.
Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Banten Syarifudin mengatakan, Banten memiliki banyak potensi di bidang olahraga. Salah satu yang menonjol adalah cabang angkat besi.
Bahkan, Rizki Juniansyah, atlet angkat besi asal Banten, sempat mengharumkan nama Indonesia karena meraih medali emas pada Olimpiade Paris tahun 2024 lalu.
Baca Juga: FKUB Kota Serang Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Matin Syarkowi Nyatakan FKUB Bukan Ormas
Karena itu, Komisi IV DPRD Provinsi Banten akan mendorong agar Pemprov Banten membangun fasilitas olahraga lain di sekitaran BIS.
“Kita juga akan dorong Pempro Banten membangun fasilitas lain di luar sepak bola,” kata Syarifudin, Senin (4/8/2025).
Syarifudin mengatakan, dia berharap dengan adanya Dewa United yang akan bermarkas di BIS bisa menggenjot olahraga di Banten, khususnya sepak bola.
Baca Juga: Masuk Tiga Besar Open Bidding Sekda Pemkab Serang, Segini Kekayaan Momon Andriwinata
Terutama, mencari dan mengembangkan bibit muda agar berprestasi di bidang olahraga.
“Sepak bola hanya stimulus bagi lahirnya olah raga lain,” kata politisi PKB ini. ***















