BANTENRAYA.COM – Wakil Walikota Cilegon Fajar Hadi Prabowo berjanji akan meningkatkan kesejahteraan Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM di Kota Cilegon.
Wakil Walikota Cilegon Fajar Hadi Prabowo mengatakan, Walikota Cilegon Robinsar dan dirinya akan mengupayakan untuk meningkatkan kesejahteraan UMKM.
“UMKM ada terkait planning kedepannya itu seperti apa nanti tinggal tunggu tanggal mainnya ya, berproses,” kata Fajar kepada Banten Raya, Jumat 21 Februari 2025.
Menurutnya, diperlukannya proses sebaik mungkin untuk mengenali UMKM di Kota Cilegon.
Baca Juga: Hari Pertama Ngantor, Wakil Walikota Cilegon Fajar Hadi Prabowo Apresiasi MPP
“Karena UMKM juga banyak ya, saya dan Pak Robinsar juga ingin melihat UMKM di Cilegon seperti apa secara baik dan detail,” ucapnya.
Fajar mengungkapkan, kedepannya akan mengembangkan marketing UMKM Kota Cilegon lebih luas lagi.
“Dari marketingnya juga kita harus liat dulu ini seperti apa, jadi harus kita pelajari marketing di Cilegon dengan daerah lain sebelum kita kembangkan kedepannya, ini harus kita analisa dulu baiknya seperti apa,” ungkapnya.
Dirinya juga sempat melihat berbagai produk UMKM di Mal Pelayanan Publik Pemkot Cilegon pada Jumat, 21 Februari 2025.
“Untuk UMKM step by step akan dilakukan, kita juga sudah ada planning strateginya seperti apa nanti kedepannya. Tunggu saja,” pungkasnya.***