Rabu, 24 Desember 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Rabu, 24 Desember 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

HUT Pramuka ke-61, Walikota Syafrudin Ajak Gelorakan Semangat Pengabdian Tanpa Batas

Harir Baldan Oleh: Harir Baldan
15 Agustus 2022 | 20:44
HUT Pramuka ke-61, Walikota Syafrudin Ajak Gelorakan Semangat Pengabdian Tanpa Batas

Walikota Serang Syafrudin menyerahkan penghargaan kepada Kepala Kemenag Kota Serang Abdul Rozak pada peringatan HUT Pramuka ke-61. Pemkot Serang

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

 

BACAJUGA:

Natal 2025

Daftar Artis yang Rayakan Natal 2025 Sebagai Pasangan Suami Istri, Ada Pengantin Baru Nih

24 Desember 2025 | 22:07
Ucapan Natal

5 Contoh Ucapan Selamat Natal 2025 yang Keren Namun Punya Makna Mendalam

24 Desember 2025 | 20:30
Natal 2025

Deretan Tradisi Unik Perayaan Natal di Berbagai Negara, Ada yang Menaruh Sepatu di Jendela

24 Desember 2025 | 20:27
Natal 2025

Kumpulan Ucapan Selamat Natal 2025 dalam Bahasa Inggris yang Penuh Doa Lengkap dengan Artinya

24 Desember 2025 | 19:41

BANTENRAYA.COM – Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Serang melaksanakan upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-61 di lapangan sepakbola Lingkungan Lipatik, Kelurahan Tegalsari, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Senin (15/8/22).

Upacara peringatan HUT Pramuka ke-61 ini dirangkaikan dengan peresmian Bumi Perkemahan (Buper) Kwarcab Pramuka Kota Serang.

Peresmian Buper ini sekaligus menjadi kado terindah bagi Kwarcab Pramuka Kota Serang.

Sejak zaman Kabupaten Serang hingga Kota Serang terbentuk, Kwarcab Pramuka Kota Serang baru miliki Buper.

Walikota Serang Syafrudin selaku Ka Mabicab menandatangani prasasti peresmian Buper Kwarcab Pramuka Kota Serang.

Baca Juga: Langka! Time Skip One Piece : Hanya Momonosuke Punya Kekuatan Aneh dan Bisa Kendalikan Pluton

Acara upacara peringatan HUT ke-61 Pramuka dihadiri pula Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, perwakilan kepala OPD, para camat selaku mabicam, dan kepala kelurahan selaku mabilur.

Walikota Serang Syafrudin mengatakan, tema peringatan HUT Pramuka ke-61 mengabdi tanpa batas untuk membangun ketangguhan bangsa.

“Jadi ini sebuah pengabdian. Pramuka ini sangat luar biasa, terutama dalam penanganan Covid-19 dua tahun yang lalu ini Pramuka ikut berperan aktif dalam rangka menanggulangi dan membantu masyarakat yang terkena Covid-19,” kata Syafrudin.

Syafrudin mengapresiasi kepada Kwarcab Pramuka Kota Serang. Kata Syafrudin, diusianya yang ke-61, Pramuka Kota Serang terus mengabdi untuk masyarakat Kota Serang.

Baca Juga: Disebut Kebal Hukum, Nikita Mirzani Jawab Isu Dibeking Ferdy Sambo

“Atas nama Pemkot Serang, saya ucapkan terima kasih. Pramuka teruslah mengabdi untuk masyarakat Kota Serang,” pintanya.

Syafrudin menekankan kepada anggota pramuka dan generasi muda pramuka, agar terus mengabdi tanpa batas, untuk membangun ketangguhan bangsa.

“Kami berharap kepada generasi muda pramuka untuk terus mengabdi, karena pramuka itu tidak ada yang memberikan gaji dan honor,” ungkap dia.

“Karena pengabdian pramuka ini dari tingkat SD sampai ke perguruan tinggi, bahkan sampai ke masyarakat pramuka untuk mengabdi. Jadi sebuah pengabdian ini diperlukan untuk masyarakat,” tuturnya.

Beberapa peran nyata gerakan pramuka untuk masyarakat Kota Serang, salah satunya penanganan Covid-19.

Baca Juga: Dinamika Koalisi Belum Stabil, Penetapan Capres dan Cawapres Paling Menentukan

“Banyak sekali. Terutama penanganan covid 19 kemarin itu, donor darah, baksos, dan sebagainya,” sebut Syafrudin.

Syafrudin menjelaskan, peringatan HUT Pramuka ke-61 2022 dirayakan di Bumi Perkemahan (Buper) Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Serang di Kelurahan Tegalsari, Kecamatan Walantaka, Kota Serang.

“Jadi pada hari ini memang upacaranya biasanya di Cikulur. Kemudian dialihkan ke sini maksudnya, supaya dibenahi tempatnya,” jelas Syafrudin.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Pramuka Kota Serang Ahmad Saifullah mengucapkan rasa syukur HUT Pramuka ke-61 2022 dilaksanakan di Buper Kwarcab Pramuka Kota Serang.

“Alhamdulillah ditempat ini juga tadi sudah kita saksikan bersama-sama, lahan di Tegalsari ini untuk Buper, karena memang bumi perkemahan di Kota Serang ini belum ada,” kata Ahmad Saifullah.

Ahmad Saifullah mengungkapkan, semenjak zaman Kabupaten Serang sampai terbentuk Kota Serang, baru kali Kwarcab Pramuka Kota Serang memiliki Buper.

Baca Juga: Klarifikasi PRMN: Sandiaga Uno Sebut Pemerintah Siapkan 5 Destinasi Wisata Super Prioritas

“Alhamdulillah ini merupakan sejarah bagi Kwarcab Kota Serang, bahwa kita akan memiliki bumi perkemahan yang representatif. Karena luasnya juga luar biasa,” ungkapnya.

Ahmad Saifullah memperkirakan luas lahan untuk Buper mencapai 5 hektare.

“Luasnya menurut informasi pak camat dan bu lurah, bahkan bagian aset juga sekitar 5 hektar,” sebut Ahmad Saifullah.

Usai diresmikan, kata Ahmad Saifullah, pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk membangun gedung di kawasan Buper.

Pembangunan gedung itu sebagai sarana dan prasarana untuk mendukung di kawasan Buper.

“Harus ada sarana dan prasarana MCK baik putra maupun putri, harus ada mushola putra dan putri, sarana air dan juga kantor untuk sarana pendidikan in syaa Allah di sini,” tutur dia.

“Sehingga nanti mudah-mudahan menjadi edukasi dan pariwisata di Kota Serang khususnya. Dengan adanya bumi perkemahan di wilayah Kelurahan Tegalsari ini,” katanya.

Baca Juga: Manajemen Alfamart Buka Suara Terkait Peristiwa Pencurian, Hotman Paris Hutapea jadi Kuasa Hukum

Ahmad Saifullah mengatakan, sebelum diajukan, pihaknya akan mendesain terlebih dahulu untuk penataan di kawasan Buper.

“Nanti akan kami sampaikan ke pak wali juga, mungkin ke dinas PUPR, agar mudah-mudahan di 2023 sudah bisa dimulai. Ya mungkin penataan jalan, terus nanti akan untuk penataan perkemahannya, juga kavlingan-kavlingannya,” tandas Ahmad Saifullah. (***)

Editor: Administrator
Tags: Pengabdian Tanpa Batas
Previous Post

PMI Kota Serang Tingkatkan Kapasitas Relawan Satgana

Next Post

Sudah Minta Maaf Berulang-ulang, Luna Maya Belum Maafin Bobon Santoso

Related Posts

Natal 2025
Nasional

Daftar Artis yang Rayakan Natal 2025 Sebagai Pasangan Suami Istri, Ada Pengantin Baru Nih

24 Desember 2025 | 22:07
Ucapan Natal
Nasional

5 Contoh Ucapan Selamat Natal 2025 yang Keren Namun Punya Makna Mendalam

24 Desember 2025 | 20:30
Natal 2025
Nasional

Deretan Tradisi Unik Perayaan Natal di Berbagai Negara, Ada yang Menaruh Sepatu di Jendela

24 Desember 2025 | 20:27
Natal 2025
Nasional

Kumpulan Ucapan Selamat Natal 2025 dalam Bahasa Inggris yang Penuh Doa Lengkap dengan Artinya

24 Desember 2025 | 19:41
Natal 2025
Nasional

Kumpulan Link Twibbon Hari Natal 2025, Sekali Klik Langsung Dapat Bingkai Foto Terbaik

24 Desember 2025 | 18:41
Dynamite Kiss
Nasional

Makin Seru! Spoiler Dynamite Kiss Episode 13 Sub Indo: Kedatangan Ji Hyeok Buat Chang Ho dan Ji Hye Terkejut

24 Desember 2025 | 17:42
Load More

Popular

  • ilustrasi buruh tuntut kenaikan UMK 2026 di Banten

    Dewan Pengupahan Banten Rampung Bahas UMK 2026, Upah Naik Rp150 Ribu hingga Rp300 Ribuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 Contoh Ucapan Selamat Natal 2025 yang Keren Namun Punya Makna Mendalam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmikan Kawasan Tugu Baja Cilegon, Mimpi Robinsar dari 10 Tahun Lalu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kota Tanpa Kabel Semrawut, Kabel Sepanjang 14 Kilometer di Cilegon Mulai Ditanam Ke Bawah Tanah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejumlah Tamu Batalkan Pesanan Kamar Hotel di Anyer untuk Nataru, 1 Informasi Jadi Biang Keroknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Tunggu Hasil Keputusan UMK dan UMSK Dari Pemprov Banten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Lebak Habiskan Anggaran Rp15,7 Miliar untuk Gaji PPPK Paruh Waktu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadwal Boxing Day Liga Inggris: Manchester United, Chelsea dan Man City Lawan Tim Kuat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kumpulan Link Twibbon Hari Natal 2025, Sekali Klik Langsung Dapat Bingkai Foto Terbaik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tidak Ada Banten, Inilah 10 Provinsi Favorit yang Bakal Dikunjungi Selama Libur Nataru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Natal 2025

Daftar Artis yang Rayakan Natal 2025 Sebagai Pasangan Suami Istri, Ada Pengantin Baru Nih

24 Desember 2025 | 22:07
Zakiyah dan camat di Kabupaten Serang

Jangan Meleng! Zakiyah Minta Camat di Kabupaten Serang Tegak Lurus Kawal Program Prioritas

24 Desember 2025 | 21:03
Pasar Blok F Cilegon

Pedagang Pasar Blok F Cilegon Bandel, Kedapatan Naikan Harga Minyakita Tak Sesuai HET

24 Desember 2025 | 20:39
Ucapan Natal

5 Contoh Ucapan Selamat Natal 2025 yang Keren Namun Punya Makna Mendalam

24 Desember 2025 | 20:30

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Polisi Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda