BANTENRAYA.COM- Baru-baru ini, nama Andika Kangen Band tengah ramai dibicarakan publik, setelah lagunya diparodikan Tri Suaka dan Jinidin Jidan.
Meski sempat mensomasi namin pemilik nama asli Andika Mahesa memilih untuk memaafkan keduanya.
Dibalik sifat pemaafnya, ternyata Andika Kangen Band memiliki sisi lain yang jarang diketahui orang banyak, dilansir BANTENRAYA.COM dari kanal youtube SAHABAT AZIZ TIA tanggal 27 April 2022.
Diam-diam pria asal Lampung ini memiliki panti asuhan sebuah pondok pesantren yang dibangun dari hasil keringatnya sendiri, di Lampung.
Baca Juga: Kemenhub Dukung Polisi Tuntaskan Pungli Parkir di Menara Suar Anyer
Hingga kini Andika masih mengelola pondok pesentrennya, untuk memenuhi segala keperluan pondok pesantren. Ia menggunakan uang dari penghasilan youtubenya.
“Panti asuhan, gue beli rumah samah tanahnya dari uang entertain, terus pemasukan dari youtube, gue gunain ke pondok pesantren,” kata Andika Kangen Band dikutip dati kanal youtube Dinasmis Music tanggal 25 April 2022.
Tiap bulannya Andika mengaku bisa mendapatkan hingga puluhan juta dari kanal youtubenya. Dari penghasilan itulah Aneika Kangen Band bisa membiayai pondok pesantren miliknya.
“Penghasilan youtube satu juta rupiah, dua juta rupiah, empat juta rupiah, sekarang pendapatan gue sudah dua puluh dua juta rupiah sebulan sekali,” kata Andika.
Baca Juga: Kondisi Terkini Arus Balik Lebaran 2022 di Tol Jakarta-Cikampek, Kepadatan Mulai Kembali Terjadi
Meski mendapat uang dari youtubenya yang lumayan banyak, namun Andika mengaku tidak menyicipinya sepeserpun, semua uang tersebut Ia gunakan untuk berkegiatan sosial dan juga membayar beberapa karyawanya.
“Jujur aja, uang dari youtube itu gue ngga pakai seribupun. Uang itu buat yang bekerja di youtube gue dan untuk anak yatim, serta pondok pesantren” kata Andika. (***)