BANTENRAYA.COM – Wartini terpilih secara aklamasi saat musyawarah cabang olahraga voli untuk memimpin organisasi ini tahun 2026 hingga 2030 mendatang. Wartini kembali terpilih untuk kedua kalinya karena mampu mengembangkan prestasi olahraga voli di Kabupaten Serang sebelumnya.
Panitia Musyawarah Bola Voli Kabupaten Serang Dedy Rusniadi mengatakan, semua klub bola voli yang ada mendukung karena Wartini terbukti membuat prestasi bola voli Kabupaten Serang menjadi bagus. Akhirnya sebanyak 16 klub pemilik suara langsung mendukung dan mempercayakan prestasi ke depannya kepada Wartini.
“Wartini menang aklamsi dan sah memimpin PBVSI Kabupaten Serang untuk ke depannya. Semoga di bawah kepemimpinan beliau prestasi voli makin cemerlang dan berhasil meraih medali emas di Porprov,” kata dia.
Setelah terpilih, Ketua PBVSI Kabupaten Serang Wartini mengatakan, seperti sebelumnya fokus dirinya yakni meningkatkan prestasi serta memperbanyak pertandingan untuk mencari atlet berprestasi sebagai tulang punggung prestasi untuk ke depannya.
BACA JUGA : Berharap Voli Banten Makin Bersinar dan Berprestasi Usai Turnamen Voli Bina Bangsa Resmi Ditutup
“Terimakasih atas kepercayaan ini. Ini bukan tugas yang ringan karena pembinaan prestasi butuh kompetisi. Saya sendiri akan terus menggelar turnamen voli usia muda untuk mencari atlet berprestasi ke depannya,” kata dia.
Untuk jangka pendek, Wartini mengungkapkan dirinya juga akan sibuk menyiapkan tim untuk berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan dimulai tahun depan di Tangerang Selatan.
“Kami tidak mau hanya jadi penggembira. Target saya yakni membawa pulang medali dan bersaing dengan kabupaten dan kota lainnya. Potensi yang dimiliki Kabupaten Serang bagus dan kami siap berjuang demi target ini,” tegas dia.
Dalam kesempatan ini setelah terpilih dirinya juga akan segera membuat kepengurusan untuk memudahkan kinerja PBVSI Kabupaten Serang untuk mempersiapkan segala hal nantinya.
BACA JUGA : Atlet Bola Voli Akan Diseleksi untuk Porprov Banten
“Tentunya pengurus yang ada harus bekerja maksimal dan satu visi untuk memajukan bola voli agar lebih berprestasi tidak hanya di tingkat provinsi melainkan kami membidik atlet Kabupaten Serang bisa berprestasi di tingkat nasional,” tutup dia. (***)

















