BANTENRAYA.COM – Torehkan sejarah, dua pelajar asal Provinsi Banten yang terpilih menjadi paskibraka Nasional.
Dua pelajar SMA asal Banten tersebut akan menjadi Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2024.
Dua pelajar itu adalah Naufal Gibran Ahmadinezed Kuswara (putra) asal dari Kabupaten Serang dari SMA Pesantren Unggul Al Bayan Anyer, Kabupaten Serang.
Baca Juga: Momen Haru Seorang Anak Melihat ‘Ayahnya’ Terbang di Langit Setelah Meninggal
Dan Kirana Ashawidya Baskara (putri) asal dari SMA Labschool Cirendeu Kota Tangerang Selatan.
Keduanya akan mengibarkan bendera Merah Putih di Istana Negara pada Sabtu, 17 Agustus 2024 nanti.
Secara resmi anggota Paskibraka tahun 2024, yang berasal dari 38 Provinsi dikukuhkan oleh presiden republik Indonesia Ir. Joko Widodo.
Baca Juga: Sambut HUT RI Ke-79, Pemkab Tangerang Gelar Uji Emisi Gratis
Hal ini kemudian diunggah oleh akun Instagram @bantenvidgram.
Dalam unggahan tersebut mengunggah bahwasanya pada tahun ini ada dua orang pelajar yang menjadi paskibraka.
Pelajar yang menjadi Paskibraka pada tahun ini berjumlah 76 pelajar yang tersebar dari 38 Provinsi.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Surabaya-Mojokerto Akibat Asap Kebakaran Lahan
Setelah melalui alur yang ketat dan panjang di Tingkat Kota/Kabupaten, sampai Provinsi.
Akhirnya dua orang pelajar asal Banten ini berhasil lolos menjadi paskibraka nasional.
Hal ini menjadi suatu kebanggaan bagi warga Banten, karena Banten pada tahun ini bisa kembali mewakilkan putra putrinya ke Paskibraka.
Baca Juga: Sholat di Masjid yang Banyak Kotoran Cicak Apakah sah? Berikut Penjelasannya Menurut Mazhab Syafi’i
Sementara itu, di tahun kemarin pada 2023 lalu juga Provinsi Banten turut mewakili ke Paskibraka yang berasal dari Kabupaten Serang.
Dengan torehan prestasi ini menjadi kebanggaan bagi warga Banten.
Karena untuk dapat menjadi Paskibraka itu adalah hal yang tidak mudah.
Hal ini karena diperlukan alur yang tidak mudah! ***