BANTENRAYA.COM – Penyanyi ternama Budi Doremi bakal meramaikan launching maskot, jingle, dan tagline Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kota Serang pada, 27 November 2024.
Kepastian itu terungkap dalam acara rapat koordinasi persiapan launching maskot, lagu jingle dan tagline Pilkada Kota Serang 2024 di Teras Meeting, Kota Serang, Senin 11 Juni 2024.
Ketua KPU Kota Serang Nanas Nasihudin mengatakan, launching maskot, jingle dan tagline Pilkada Kota Serang bakal digelar akhir pekan ini.
Baca Juga: Josss! Kota Serang Berjaya, Cabor Karate Juara Umum Popda Banten XI di Kandang Macan
“Acaranya hari Sabtu tanggal 15 Juni 2024 di Alun-alun Barat Kota Serang,” ujar Nanas Nasihudin, kepada wartawan.
Ia mengaku pihaknya telah berkoordinasi dengan beberapa instansi Pemerintah Kota Serang maupun TNI-Polri.
Diantaranya Dinas Perhubungan Kota Serang, Dinas Kesehatan Kota Serang, Satpol PP Kota Serang, Pemadam Kebakaran Kota Serang, Kodim Serang, Polresta Serang Kota.
Baca Juga: Putaran Liga Futsal Nasional Digelar Juli, Banten Bidik Tiket Nasional
“Semua kita undang karena mereka punya peran-peran tertentu pada saat peluncuran, karena kita juga mengundang artis-artis lokal, salah satunya adalah Novita Sari dan Budi Doremi,” ucap dia.
Nanas menuturkan, Dishub dan Polri akan bertugas mengatur lalu lintas dan mengarahkan ke area parkir.
Kemudian, Dinkes dilibatkan untuk mengatasi apabila ada masyarakat yang bisa di sela-sela acara peluncuran maskot, jingle dan tagline Pilkada Kota Serang 2024.
Baca Juga: Pergi ke Sawah Tak Kunjung Pulang, Warga Padarincang Ditemukan Meninggal Dunia
“Karena kita juga belajar dari kabupaten/ kota lainnya, genre musiknya beda, kemudian antusias masyarakatnya juga beda. Kita juga harus mengantisipasi itu mereka harus dibawa kemana. Pada saat inilah kita berkoordinasi terkait hal-hal seperti itu,” tuturnya.
Ia menjelaskan, maskot Pilkada Kota Serang 2024 bernama Sabi Sami, yang artinya adalah Serang Berintegrasi Serang Berdemokrasi. Maskot ini berbeda dengan maskot milik KPU Provinsi Banten.
“Maskotnya beda. Kita sudah hasil final dari dewan juri sayembara itu kemarin. Sabi Sami. Filosofinya diambil dari iwak bandeng. Sabi itu Serang Berintegrasi, kemudian Sami itu Serang Berdemokrasi,” jelas Nanas.
Kemudian untuk tagline Pilkada Kota Serang 2024 adalah Yuk Geh Nyoblos, dengan harapan masyarakat Kota Serang pada Rabu 27 November 2024 nanti bisa berbondong-bondong ke tempat pemungutan suara (TPS).
“Ini masuk dalam ke dalam bait lagu jingle. Diawali dengan niat baik kami untuk mensosialisasikan terkait jingle, maskot dan tagline Pilkada 2024 di hari Sabtu tanggal 15 itu supaya ada suasana baru antusias baru,” kata dia.
Sekretaris Daerah Kota Serang, Nanang Saefudin, mengatakan, pihaknya siap mendukung dan memastikan acara persiapan peluncuran tersebut bisa berjalan aman dan lancar.
“Tentu kita dari pemerintah daerah ingin memastikan bahwa kegiatan ini bisa berjalan aman dan tertib. KPU juga mengundang dari Dishub, Satpol PP, Kesbangpol, Damkar. Tentu ini sebagai pendukung semua. Saya sebagai Sekda harus memastikan bahwa personel dalam rangka mendukung kegiatan peluncuran ini dipastikan sudah siap pada saat pelaksanaan,” kata Nanang. ***