BANTENRAYA.COM – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mendapat penghargaan dari Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Banten pada acara Penganugerahan Baznas Award 2023.
Tatu dinilai menjadi kepala daerah terbaik dalam mengalokasikan anggaran untuk Baznas.
Penghargaan untuk Bupati Serang tersebut diterima Oleh Staf Ahli Bupati Serang Bidang Pemerintah Politik, dan Hukum Febrianto dan didampingin oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkab Serang Febrian Ripera.
Kabag Kesra pemkab Serang Febrian Ripera mengatakan, Bupati Serang mendapat penghargaan kategori terkait dukungannnya terhadap Baznas Kabupaten Serang.
Baca Juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, 9 Ekor Kambing Milik Warga Carenang Raib
“Kalau dilihat dari penganggaran Ibu Bupati termasuk kepala daerah yang sangat perhatian terhadap Baznas,” ujar Febri, Selasa, 12 Desember 2023.
Ia menjelaskan, untuk di Provinsi Banten sendiri, operasional Baznas Kabupaten Serang yang berasal dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) paling besar dibanding kabupaten/kota lain.
“Anggran operasional untuk Baznas Kabupaten Serang pada tahun ini Rp3,5 miliar. Jadi perhatiannya sangat tinggi,” katanya.
Kabupaten Serang sudah sangat luar biasa.
Baca Juga: Peringati Hari Juang, Prajurit Kodim 0601 Pandeglang Gelar Donor Darah
“Dukungan yang diberika oleh Ibu Bupati buka hanya sebatas anggaran saja, tapi juga motivasi dan yang lainnya. Untuk penghargaan Ibu Bupati sudah dapat dari Baznas Pusat terus dari Baznas Provinsi, sudah banyak,” katanya.***















