BANTENRAYA.COM – Eka Prasetya atau yang dikenal dengan nama pena Mommy ASF adalah seorang penulis cerita Layangan Putus yang kini diangkat menjadi web series dengan judul yang sama.
Web series Layangan Putus yang diangkat dari kisah nyata Mommy ASF merupakan salah satu serial yang paling banyak dibicarakan akhir-akhir ini.
Tulisan Mommy ASF dengan judul Layangan Putus sempat mengheboh dan viral di facebbok pada tahun 2019.
Baca Juga: Kieran Trippier Jadi Pembelian Pertama Newcastle United di Era Putra Mahkota Arab Saudi
Tulisan Mommy ASF ini menceritakan kisah seorang perempuan yang diselingkuhi oleh suami saat dirinya tengah mengandung.
Tulisan tersebut akhirnya diterbitkan menjadi sebuah novel hingga web series Layangan Putus.
Di balik kisah Layangan Putus itu, ternayata bukan hanya cerita belaka saja akan tetapi hal itu dialami langsung oleh Mommy ASF, penulis di balik kisah nyata tersebut.
Baca Juga: Upacara Pemakaman Kim Mi Soo Akan Digelar Hari Ini Secara Tertutup
Mommy ASF bercerai dengan mantan suaminya pada tahun 2019 yang lalu, kini ia sudah berhasil kembali menata hidupnya, meski demikan proses itu mmebutuhkan waktu perjalanan yang panjang.
Setelah resmi bercerai, Eca Prasetya atau Mommy ASF ini tinggal di Kota Malang bersama keempat anaknya.
Pasca bercerai dengan suaminya, Mommy ASF mengalami kesedihan dan keterpurukan dalam kehidupanya, namun dirinya mampu bangkit dari hal itu dengan berbagai cara yang ia lakukan berikut ulasanya.
Menurut Mommy ASF, hal yang pertama ia lakukan agar bisa bangkit pasca perceraian yang diakibatkan diselingkuhi mantan suaminya adalah dengan cara mendekatkan diri pada Tuhan.
Mommy ASF selalu meminta dan memohon pertolongan pada-Nya.
“Dekatkan diri lagi sama Tuhan, kembalikan masalah kita kemana sujudnya kemana, doanya kemana, mintanya kemana kalau bukan ke Tuhan,” kata Mommy ASF, dikutip Bantenraya.com dari Kanal YouTube HaiBunda pada Jumat, 7 Januari 2022.
Kemudian Mommy ASF menjelaskan cara barikut agar bangkit dari kesedihan akan perceraian ialah introspeksi diri serta perbaiki diri sendiri, namun jangan terlalu larut dalam menyalahkan diri sendiri.
“Lebih intens lagi perbaiki diri sama tuhan mungkin introspeksi kedalam diri apakah ada yang salah, tapi jangan terlalu larut untuk menyalahkan diri sendiri,” ungkap Mommy ASF.
Menurut Mommy ASF perceraian memang menyakitkan namun badai pasti akan berlalu, ia menjelaskan bahwa anak-anaknya menjadi pemotivasi dan penyemangat dalam hidup.
Baca Juga: Pasang Target 10 Kursi di DPRD, PAN Kabupaten Serang Bentuk Tim Ad hoc
“Iya sebagai pelontar penyemangat, penyemangat mereka dari sisi keluarga ya mereka,” ungkapnya.
“Saya gak pernah punya ambisi dalam hidup saya, Cuma kalau buat anak-anak bertekad aja gitu jadi pelontar penyemangat,” tuturnya. ***
















