BANTENRAYA.COM – Sivitas Akademika Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untita) bersama Ombudsman RI Perwakilan Banten atau Ombudsman Banten menyelenggarakan kuliah umum.
Kegiatan kuliah umum dari Untirta dan Ombudsman Banten ini dengan agenda sosialisasi dan edukasi tentang tugas, fungsi dan kewenangan Ombudsman RI dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik secara virtual.
Acara kuliah umum tersebut menghadirkan dua narasumber yakni Dedy Irsan, Kepala Ombudsman Banten dan Eni Nuraeni, Kepala Keasistenan Pencegahan Maladministrasi Ombudsman Banten.
Baca Juga: Link Nonton Film Superman: Man Of Steel, Cocok Menemani Liburan Akhir Pekan
Wakil Rektor Untirta Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi Pengabdian dan Hilirisasi Riset Agus Sjafari dalam sambutannya mengatakan, kuliah umum yang terselenggara atas inisiasi Ombudsman.
Program ini untuk mendukung implementasi program merdeka belajar kampus merdeka, yang sedang digalakan oleh Kemendikbudristek.
Selain itu Agus mengungkapkan kegiatan kuliah umum tersebut sangat bermanfaat, baik bagi warga Untirta maupun Untirta secara kelembagaan.
Baca Juga: Duh! Korona Varian Omicron Membuat pertandingan MU Vs Brighton Ditunda
“Tentunya kuliah umum ini sangat bermanfaat dalam memberikan pencerahan terkait tugas, fungsi dan kewenangan Ombudsman RI sebagai salah satu lembaga Negara,” ujarnya.
“Dan secara kelembagaan kuliah umum ini juga memberikan pencerahan bagaimana mengelola organisasi yang baik dalam memberikan pelayanan kepada publik,” ucapnya.
Sementara itu, Rektor Untirta Fatah Sulaiman yang didapuk sebagai keynote speaker sekaligus membuka acara menyampaikan, kolaborasi dalam penyelenggaraan kuliah umum antara Untirta dan Ombudsman RI Banten merupakan bentuk komitmen Untirta.
Baca Juga: Syarat Perjalanan Luar Negeri Terbaru Bagi di Indonesia Setelah Varian Omicron Bermunculan
Komitmen untuk bersama-sama dengan penyelenggara negara lainnya untuk dapat memberikan pelayanan tri-dharma perguruan tinggi yang optimal, efektif dan transparan.
Menurutnya, sinergitas Untirta-Ombudsman merupakan tema besar saat Dies Natalis Untirta ke-40 yakni bersinergi, berinovasi dan berprestasi di masa pandemi. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari semangat tersebut.
“Untirta sebagai salah satu instrumen penyelenggara pemerintahan siap untuk bersinergi dengan berbagai pihak utama nya pengawas berbagai kebijakan dan layanan publik,” ujarnya.
Baca Juga: Skor Pertandingan Pekan 17 Liga Inggris, Chelsea Ditahan Imbang Everton 1-1
Lebih lanjut Rektor mengungkapkan, Untirta sebagai institusi pendidikan tinggi negeri di Provinsi Banten sangat mendukung tugas dan fungsi dari Ombudsman RI perwakilan Banten.
Untirta juga senantiasa semaksimal mungkin memberikan layanan khususnya layanan informasi kepada para stakeholder yang terkait. ***