BANTENRAYA.COM – Polemik ASEAN Cup 2024 yang akan bergulir pada akhir tahun mendatang turut membuat Shin Tae-yong buka suara di tegah TC jelang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sebagaimana diketahui hasil drawing menempatkan pasukan Garuda di grup B ASEAN Cup 2024 bersama dengan Vietnam, Laos, Filipina, dan Myanmar.
Ajang ASEAN Cup 2024 tersebut pun akan berlangsung pada 21 November hingga 23 Desember 2024.
Menanggapi hasil drawing ASEAN Cup 2024 ini STY merespon positif dan memprediksi bahwasanya Timnas Indonesia akan lolos ke babak semifinal bersama dengan Thailand Vietnam dan Malaysia.
Menariknya jika lolos ke putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Timnas Indonesia memiliki jadwal yang cukup padat pada November ini.
Setelah menjalani laga Match Day Skuad Garuda pun akan langsung ikut ASEAN Cup yang mulai 21 November.
Baca Juga: Kocak! Ragnar Oratmangoen Usili Sandy Walsh di Sela-sela TC, Endingnya Malah Minta Tolong Security
Shin Tae-yong pun membuka kemungkinan menurunkan dua tim untuk agenda padat tersebut.
Namun dirinya masih akan mendiskusikannya dengan PSSI untuk lebih detailnya. Coach Shin menegaskan tetap memprioritaskan aja yang lebih besar yakni kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dikutip dari kanal YouTube Gaura Space pelatih 53 tahun itu pun menghimbau para suporter untuk jangan terkurung di level Asia Tenggara saja.
Baca Juga: Polres Lebak Sita Ribuan Botol Miras di 28 Kecamatan, Paling Banyak di Rangkasbitung
“Jujur enggak tahu piala AFF perlu diraih atau tidak tapi yang pasti AFC lebih besar dari AFF saya mohon kepada semua pihak jangan terkurung hanya di Piala AFF saja,” ujarnya.
“Tapi ya kita majukan diri kita supaya kita bisa melihat yang lebih besar seperti AFC atau FIFA Piala Dunia,” jelas Shin Tae-yong.
Saat ini Shin Tae-yong sendiri lebih memilih fokus pada persiapan Timnas Indonesia jelang menghadapi Irak dan Filipina.
Baca Juga: Jadi Sumber Kriminalitas, 1.432 Botol Minuman Keras Berhasil Diamankan Polres Pandeglang
Berbagai menu latihan pun telah dilahap para punggawa Garuda meski harus berjuang sedikit keras.***