BANTENRAYA.COM – Jelang kompetisi Liga 3 Indonesia 2021, tim Serang Jaya diminta untuk menjaga emosi pemain agar tetap fokus bermain dan bisa meraih kemenangan.
Hal ini disampaikan Pelatih Serang Jaya, Imam Riyadi usai anak asuhnya melakoni laga uji coba dengan skuat Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) Pakuhaji, di Stadion Mini Si Gomar Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang Sabtu, 18 September 2021.
Dia mengatakan, saat ini emosi menjadi sorotan sebab dalam laga tersebut pemain Serang Jaya kerap terpancing emosi sehingga menyebabkan permainan menjadi tidak fokus.
Baca Juga: Jadi ‘Tukang Cukur Dadakan’, Kapolres Pandeglang Incar Personel Berambut Gondrong
“Emosi penting. Pemaian diminta jangan terprovokasi dengan lawan sebab bisa jadi ini strategi lawan untuk merusak permainan tim,” ujarnya.
Ia menambahkan, dalam laga yang nantinya dijalani diharapkan pemain pandai mengontrol emosi dan tetap fokus pada permainan.
Lebih baik jika lawan memancing emosi ditinggalkan saja atau dibiarkan saja.
Baca Juga: Indihome dan Telkomsel Gangguan dan Masih Lelet di Sejumlah Daerah, Netizen: Auto Masuk Goa
“Kita harus pandai-pandai mengontrol emosi, supaya pertandingan bisa berjalan lancar. Ke depan, saya minta Yudha dkk harus bisa mengontrol tensi di lapangan,” tuturnya.
Sementara itu, Direktur Teknik (Dirtek) Serang Jaya, Zeka Bachdi berpesan mental pemain harus kuat dalam menghadapi intimidasi atau tekanan yang diberikan lawan.
“Saya minta bila sudah kompetisi resmi, jangan sampai terjadi keributan dan pemain pintar mengatur emosinya agar permainan tetap fokus,” katanya.
Baca Juga: Si Tersangka Penistaan Agama Muhammad Kece Babak Belur dan Dilumuri Tinja, Haruskah Kita Senang?
“Jika terbawa emosi ini bisa merugikan tim apalagi kalau pemain terkena kartu merah,” pesannya.
Tengah pekan ini Serang Jaya berencana untuk beruji coba melawan Perserang di Stadion Heroik, Grup I Kopassus, Kota Serang, untuk memantapkan persiapan Liga 3. ***


















