BANTENRAYA.COM – Pengunjung objek wisata Mahoni Bangun Santosa atau MBS, Kota Serang, melonjak 50 hingga 60 persen.
Lonjakan pengunjung ke objek wisata yang berlokasi di Lingkungan Cideheng, Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug, Kota Serang, untuk mengisi liburan Natal, libur sekolah, dan akhir pekan.
Salah seorang karyawan MBS, Dani mengatakan, meningkatnya pengunjung wisatawan lokal, karena bertepatan liburan Natal 2022, libur sekolah, dan akhir pekan.
“Iya ada kenaikan hampir 1.000 pengunjung untuk hari ini aja. Dibanding hari-hari biasa yang hanya di bawah 100 orang,” ujar Dani, kepada Bantenraya.com, Minggu 25 Desember 2022.
Baca Juga: Arus Mudik Natal dan Tahun Baru, 334.533 Orang Menyeberang ke Sumatera
Dani menjelaskan, pengunjung wisatawan MBS didominasi dari lokal Provinsi Banten.
“Kebetulan hari ini ada acara family gathering dari salah satu perusahan di Tangerang, dan pengunjung umum,” jelas dia.
Kata Dani, tempat penginapan yang tersedia di MBS pun full book oleh wisatawan yang menginap.
“Kita hanya ada 10 unit cottage kecil. Sejak malam Minggu penuh,” katanya.
Baca Juga: Terlalu Sadis Caramu, Bayi Dibungkus Kantong Plastik Ditemukan di Kebon Dalem Kota Cilegon
Dani mengaku pihaknya tidak ada persiapan khusus menghadapi perayaan malam tahun baru 2023.
“Tidak ada, karena kita tutupnya hanya sampai jam 17.00,” kata dia.
Hanya saja, lanjut dia, mungkin ada pembenahan fasilitas di area MBS.
“Persiapan khusus tidak ada. Paling maintenance fasilitas aja, terutama sarana dan prasarana yang ada di sini. Lahan parkir kita udah siapkan. Kalau persiapan standar yang biasa kaitannya dengan kebersihan, ketertiban, kenyamanan,” tutur Dani.
Baca Juga: 309 Napi Dapat Remisi Natal Diharapkan Tidak Bertindak Kriminal Lagi
Direktur Utama MBS Khaerudin membenarkan bahwa kunjungan wisatawan di libur Natal 2022 mengalami peningkatan, dibanding hari-hari biasa.
“Ada penambahan. Alhamdulillah dari pengunjung untuk hari ini. berbarengan dengan libur sekolah juga,” kata Khaerudin, kepada Bantenraya.com.
Khaerudin berharap libur Tahun Baru 2023 ada lonjakan pengunjung di MBS.
Baca Juga: Waspada Cuaca Buruk di Banten Saat Tahun Baru, Bahaya lho Guys
“Kami berharap ada lonjakan pengunjung di libur tahun baru nanti,” harapnya. ***