BANTENRAYA.COM – Telah terjadi bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar pada Rabu, 7 Desember 2022.
Peristiwa bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar tersebut akibatkan bangunan luar Mapolsek Astana Anyar hancur.
Selain itu, terdapat satu orang tewas akibat peristiwa bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar tersebut.
Baca Juga: Dua Laga Perempat Final Piala Dunia 2022 Qatar, Bagai Laga Final Kepagian
Adapun beberapa fakta atas perisriwa bom bunub diri di Mapolsek Astana Anyar seperti yang dikutip dari Instagram @ahmadsahroni88 Wakil Ketua Komisi III DPR RI.
1. Waktu dan Tempat Peristiwa
Peristiwa bom bunuh diri Mapolsek Astana Anyar terjadi pada Rabu, 7 Desember 2022 pukul 08.45 WIB.
Adapun peristiwa tersebut terjadi bertempat di halaman Mapolsek Astana Anyar Polrestabes Bandung Jl. Astana Anyar No. 340 Kota Bandung.
2. Peristiwa Bom Bunuh Diri Dalam Penanganan Pihak Kepolisian
“Saat ini sedang dalam penanganan pihak Kepolisian,” tulis Ahmad Sahroni dalam keterangan Instagramnya.
Baca Juga: Mau Jadi Volunteer di Piala Dunia 2023 U20 Indonesia? Berikut Link Pendaftaran dan Persyaratannya
3. Dilakukan Oleh Orang Tak Dikenal
“Kejadian Bom Bunuh Diri di Mapolsek Astana Anyar dilakukan oleh orang tak dikenal dan saat ini sedang dilaksanakan olah TKP oleh pihak Kepolisian,” jelasnya.
4. Kronologi Kejadian Tengah Dikoordinasikan
“ronologis kejadian sedang dikoordinasikan, bangsit dilaporkan pada kesempatan pertama,” pungkasnya.
Baca Juga: Realisasi Pendapatan Retribusi Disperindag Kota Cilegon Capai 94 Persen
Adapun dalam video yang dibagikan, terlihat sebuah paku yang berserakan di tempat kejadian.
Bahkan, terdapat seseorang yang tewas tergeletak di tempat kejadian tersebut.***