BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian menjadi salah satu kepala daerah yang cukup antusias menyaksikan gelaran Piala Dunia di Qatar 2022.
Terlebih, saat ini tim yang dijagokan untuk menjadi juara, yakni Prancis mulus menyegel tiket 16 besar dari dua kemenangam di Grup D.
Prancis sudah menjalani dua lagi melawan Australia dengan menang besar 4 – 1 di laga awal.
Baca Juga: Kapan Film Qorin Tayang di Bioskop? ini Jadwal Rilis dan Sinopsisnya
Lalu pada akhir pekan kemarin juga menang tipis atas Denmark 2 – 1 lewat dua gol stiker andalan Kilian Mbappe.
Hal ini membuat Helldy gembira karena sejauh ini tim favoritnya sudah bisa lolos 16 besar atau masuk fase gugur Piala Dunia 2022.
Helldy menuturkan, konsistensi dalam setiap pertandingan menunjukan Prancis pantas lolos 16 besar.
Hal itu juga membuktikan sebagai mantan juara dunia 2018 masih memiliki kekuatan dan tim yang solid.
“Wah, sudah 6 nilainya dan lolos babak berikutnya,” katanya.
Helldy menambahkan, sesuai prediksi dirinya jika konsitensi bermain bagus, menjaga mentalitas dan mengedepankan kolektivitas tim akan menjadi hal utama untuk bisa lolos dan menjadi juara Piala Dunia 2022.
“Punya modal utama untuk juara, semuanya masih dijaga secara konsisten, tinggal nanti fokus ke 16 besar,” jelasnya.
Sementara itu, saat ini beberapa tim besar dan favorit juara masih terseok-seok untuk bisa lolos 16 besar.
Bahkan, beberapa tim besar saat ini butuh kemenangan dilaga akhir untuk bisa lolos baim menjadi juara grup maupun runner up.
Misalnya, Belanda di Grup A, Inggris di Grup B, Argentina di Grup C, Spanyol dan Jerman di Grup E, Belgia di Grup F yang membutuhkan kemenangan mutlak untuk mengunci tiket 16 besar.
Sementara untuk Brasil di Grup G, dan Portugal di H masih akan malakoni laga kedua nanti, jika menang maka akan menyegel tiket.
Namun, jika kalah nasibnya sama akan ditentukan di pertandingan terakhir atau ke tiga. *

















