BANTENRAYA.COM – Nama Ketua DPRD Kabupaten Serang Bahrul Ulum mencuat untuk mendampingi Andika Hazrumy yang akan dicalonkan Golkar Banten menjadi Bupati Serang pada Pilkada Serang 2024 mendatang.
Ulum dinilai dapat melengkapi Andika untuk memimpin Kabupaten Serang.
Tokoh pemuda Kecamatan Carenang Agus Munawir Sajali menilai, rencana Golkar Banten yang akan memasang Andik menjadi Bupati Serang sudah tepat untuk kemajuan Kabupaten Serang ke depan.
Baca Juga: Fraksi Persatuan Demokrat DPRD Cilegon Minta Mutasi dan Rotasi Pejabat Pemkot Cilegon
“Tentunya Pak Andika butuh pendamping yang bisa melengkapi kepemimpinan beliau,” ujar Agus, Senin 25 Juli 2022.
Ia menjelaskan, sosok yang dapat melengkapi dan mengimbangi kepemimpinan Andika yakni Bahrul Ulum karena keduanya sudah memiliki pengalaman yang tidak dapat diragukan lagi dalam memimpin.
“Saya melihat pasangan Andika-Bahrul Ulum akan menjadi pasangan yang ideal,” katanya.
Baca Juga: Banjir Diskon! 18 Kode Promo Grab Terbaru 26 Juli 2022: GrabCar, GrabBike, GrabFood dan GrabMart
Agus menjelaskan, baik Andika maupun Ulum keduanya orang-orang muda yang masih energik dan memiliki kapasitas untuk lebih memajukan Kabupaten Serang paska kepemimpinan Bupati Serang Rt Tatu Chasanah.
“Tidak masalah dua-duanya Golkar kalau perolehan kursi di DPRDnya mencapai 20 persen atau 10 kursi,” paparnya.
Pengurus DPD KNPI Kabupaten Serang itu juga menilai potensi kemenangannya bisa mencapai 80 persen jika pasangan Andik-Ulum bisa terwujud.
Baca Juga: Walikota Helldy Jadi Pelopor Pemberlakuan Digital ID di Kota Cilegon
“Yang jadi tolok ukur waktu pilgub (pemilihan gubernur) perolehan suara Pak Andika di Kabupaten Serang mencapai 80 persen,” tuturnya.
Terpisah, warga Kecamatan Ari Komari mengaku mendukung penuh jika Andika-Bahrul Ulum bisa berpasangan pada pilkada Kabupaten Serang mendatang.
“Saya sangat sepakat kalau duet Andika-Bahrul Ulum terjadi. Jadi bisa sinkron Pak Andika selain pernah di legislatif juga pernah di ekskutif dan Pak Bahrul Ulum sedang duduk di legislatif,” katanya.
Baca Juga: Start Mulus Persita di Laga Perdana Liga 1
Pria yang akrab dipanggil Su’eb itu mengatakan, Kabupaten Serang membutuhkan sosok muda yang berani memimpin Kabupaten Serang untuk ke arah yang lebih baik.
“Dengan berbagai pengalaman dua figur tetsebit kami meyakin Kabupaten Serang ke depan lebih berkemang dan maju lagi,” ujar warga Tirtayasa itu.***