BANTENRAYA.COM – Laksamana Laut adalah kekuatan militer terkuat Pemerintah Dunia di One Piece. Berikut ini adalah kekuatan dari Buah Iblis mereka.
Laksamana Marinir dikenal sebagai kekuatan militer terkuat dari Pemerintah Dunia. Dalam hal kekuatan, mereka tidak ada duanya dalam organisasi dan memegang otoritas atas semua Marinir berpangkat rendah.
Laksamana cukup kuat untuk melawan bajak laut terkuat, seperti Yonko, atau Komandan terkuat mereka, seperti yang terlihat selama Perang Paramount di One Piece .
Untuk bertarung melawan bajak laut yang sangat kuat ini, mereka juga memiliki kemampuan yang kuat. Sejauh ini, setiap Laksamana dalam cerita memiliki kemampuan Buah Iblis yang sangat kuat untuk ditunjukkan sendiri.
Baca Juga: Updet Terbaru Harga Emas Hari ini 13 Juli Mulai dari 0,5 Gram
6. Buah Iblis Ryokugyu
Ryokugyu adalah salah satu Laksamana Angkatan Laut baru yang diberi posisi ini selama jeda waktu dua tahun setelah lowongan dibuat setelah kepergian Aokiji dan promosi Akainu.
Menurut Doflamingo, Ryokugyu adalah binatang buas dalam pertempuran. Di arc One Piece Wano Country, penggemar akhirnya bisa melihat kekuatan Buah Iblis Ryokugyu.
Meskipun buahnya tetap tidak disebutkan namanya saat ini, ia memegang kekuatan untuk menciptakan hutan dan tumbuh-tumbuhan. Dengan kekuatannya, dia mampu mengubah seluruh gurun Udon menjadi hutan raksasa.
Terlebih lagi, dalam pertempuran, dia terbukti cukup kuat untuk mengalahkan unit raksasa Bajak Laut Beast sendirian.
Baca Juga: Kabar Baik! Dian Sastrowardoyo dan Putri Marino Akan Beradu Akting di Series Gadis Kretek
Buah Iblisnya juga memungkinkan dia untuk mengalahkan Raja dan Ratu, dua dari Bajak Laut All-Stars of the Beast.
Tanaman merambat yang dia hasilkan dari tangannya dapat menyerap kelembapan dari tubuh targetnya, meninggalkan mereka sekam dari diri mereka sebelumnya.
Selanjutnya, kekuatan Buah Iblis ini juga memungkinkannya untuk terbang dengan menghasilkan bunga raksasa dari punggungnya.
5. Hei Hei no Mi
Hie Hie no Mi Adalah jenis Buah Iblis Logia dan kekuatan Laksamana pertama yang diperkenalkan dalam cerita. Memulai debutnya selama busur Long Ring Long Land, kekuatan Buah Iblis ini adalah milik Aokiji dari Marinir.
Hal ini memungkinkan dia untuk membuat, memanipulasi, dan berubah menjadi es itu sendiri. Dengan kekuatannya, dia bisa membekukan siapa pun sampai ke tulang dalam hitungan detik.
Terlebih lagi, dia bahkan dapat membekukan seluruh lautan dengan mudah, yang menunjukkan potensi kekuatannya.
Aokiji cukup kuat untuk mengalahkan Diamond Jozu, salah satu Komandan Whitebeard dengan agak mudah selama perang Marineford.
Selain itu, Buah Iblisnya juga memungkinkan dia untuk berbenturan dengan Whitebeard pada beberapa kesempatan, membuatnya menjadi kekuatan yang harus diperhitungkan.
Dengan berubah menjadi es, dia bisa menghindari sebagian besar kerusakan yang dilempar ke arahnya. Konon, api dan panas pada umumnya adalah dua kelemahan terbesar dari kekuatannya.
4. Zushi Zushi no Mi
Zushi Zushi no Mi Dimakan oleh Laksamana Fujitora dari Angkatan Laut pada titik waktu yang tidak diketahui. Sama seperti Ryokugyu, dia ditunjuk sebagai Laksamana di beberapa titik selama jeda waktu dua tahun.
Fujitora adalah monster dalam pertempuran, dan sekilas hal itu diperlihatkan kepada para penggemar selama arc Dressrosa dari One Piece. Buah Iblisnya memungkinkan dia untuk mengendalikan gravitasi itu sendiri yang merupakan kekuatan luar biasa untuk dimiliki.
Dengan meningkatkan bobot apa pun di sekitarnya, Fujitora menjadi sangat berbahaya untuk dihadapi dalam pertempuran. Menggunakan berat yang menghancurkan, dia mampu melawan Sabo dari Tentara Revolusioner dengan mudah.
Terlebih lagi, teknik terkuat Fujitora, seperti Raging Tiger, cukup kuat untuk meratakan segalanya dengan gaya gravitasi. Jika itu tidak cukup, dia juga bisa menjatuhkan meteor dari luar angkasa menggunakan tarikan gravitasinya.
Baca Juga: Link Baca Manga Tokyo Revengers Chapter 261 Sub Indo Lengkap dengan Spoiler
3. Pika Pika no Mi
Dimakan oleh Laksamana Kizaru, Pika Pika no Mi adalah jenis Buah Iblis Logia yang diperkenalkan selama busur Kepulauan Sabaody.
Tak perlu dikatakan bahwa buah ini adalah salah satu yang paling kuat yang diperkenalkan dalam cerita sejauh memungkinkan Kizaru untuk berubah menjadi cahaya itu sendiri dan dengan bebas memanipulasi dan memproduksinya sesukanya.
Kemampuan ini memungkinkan dia untuk melakukan perjalanan dan bertarung dengan kecepatan cahaya, yang sangat sulit untuk diikuti.
Itu juga memberinya daya tembak yang luar biasa dan semua tekniknya cukup kuat untuk mengalahkan sebagian besar karakter dalam satu pukulan.
Bobot serangan Kizaru dikenal luar biasa karena, menurutnya, kecepatan adalah bobot, artinya ditendang dengan kecepatan cahaya tentu tidak mudah untuk dipulihkan.
Baca Juga: Nama Bayi Laki Laki yang Memiliki Makna Panda dan Mulia, Berikut 15 Referensi Nama Bayi
Jika tendangan lightspeed tidak cukup berbahaya, Kizaru juga bisa menembakkan peluru ringan dengan teknik seperti Yasakani no Magatama yang bisa menembus targetnya hingga ke tulang.
2. Hito Hito no Mi, Model: Daibutsu
Dimiliki oleh mantan Laksamana Armada Sengoku , Hito Hito no Mi, Model: Daibutsu adalah Buah Iblis luar biasa yang termasuk dalam kelas Mythical Zoan. Termasuk dalam kelas yang sangat langka, tidak mengherankan jika Buah Iblis ini istimewa.
Hal ini memungkinkan Sengoku untuk mengubah dirinya menjadi Buddha emas raksasa yang mampu menghasilkan gelombang kejut besar dari telapak tangannya.
Gelombang kejutnya mematikan, karena cukup kuat untuk menandingi gempa yang dihasilkan oleh Gura Gura no Mi.
Kekuatan penuh Buah Iblis Sengoku masih harus dilihat, bagaimanapun, mengingat bahwa ia pernah menjadi Laksamana Angkatan Laut, tak perlu dikatakan bahwa itu luar biasa, untuk sedikitnya.
Baca Juga: Airlangga: Melalui UU Cipta Kerja, Pemerintah Memudah Pendirian Koperasi
Menjadi Zoan, Buah Iblis ini juga kemungkinan besar memberinya kekuatan fisik yang tinggi dan tingkat pemulihan yang unggul. Tidak diragukan lagi, buah ini tetap menjadi salah satu yang terbaik yang terlihat dalam cerita.
1. Magu Magu no Mi
Magu Magu no Mi adalah Buah Iblis jenis Logia yang dimakan oleh mantan Laksamana Akainu. Buah ini dikenal memiliki kekuatan ofensif dengan urutan tertinggi, artinya tidak ada buah lain yang melampauinya dalam hal output ofensif mentah.
Hal ini memungkinkan Sakazuki untuk memproduksi dan memanipulasi magma sesuka hati. Terlebih lagi, menjadi buah Logia, itu juga memberinya kemampuan untuk berubah menjadi magma itu sendiri.
Dengan sifat kemampuan yang sangat merusak, bahkan satu pukulan dari buah ini terbukti dapat mengancam jiwa.
Selama arc Marineford, penggemar melihat Akainu melawan Whitebeard dan melukainya dengan kekuatan ini. Magu Magu no Mi, tidak diragukan lagi, adalah kemampuan luar biasa yang hanya dapat ditandingi oleh buah-buahan terkuat, seperti Gura Gura no Mi, dalam pertempuran.
Sampai saat ini, itu tetap menjadi kemampuan Buah Iblis Laksamana terkuat yang terlihat di One Piece .
Itulah beberapa Laksamana Laut terkuat dengan buah iblis yang di one piece. Ikutin terus One Piece terupdate selanjutnya hanya di Bantenraya.com.***



















