Kamis, 25 September 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 25 September 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Penuhi Janji ke Pramono Anung, Azrul Ananda Gowes Surabaya-Jakarta hingga Undang Main Basket di DBL Festival

Jermainne Tirta Dewa Oleh: Jermainne Tirta Dewa
14 April 2025 | 17:21
Penuhi Janji ke Pramono Anung, Azrul Ananda Gowes Surabaya-Jakarta hingga Undang Main Basket di DBL Festival

CEO DBL Indonesia Azrul Ananda (keempat dari kiri) disambut Gubernur Jakarta Pramono Anung (keempat dari kanan) setelah gowes Surabaya-Jakarta. Dokumentasi Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Gubernur Jakarta Pramono Anung menerima tamu istimewa di Balai Kota Jakarta, Senin 14 April 2024.

Pramono Anung kedatangan Presiden Persebaya sekaligus CEO DBL Indonesia, Azrul Ananda.

Menariknya, Azrul datang dari Surabaya ke Jakarta menemui Pramono Anung dengan bersepeda selama tiga hari.

Baca Juga: Viral Karyawan Asyik Joget Stecu, Netizen: Lentur Banget Bang Kaya Pensil Inul

Menempuh perjalanan sejauh 825 km. Perjalanan bersepeda itu dimulai dengan start dari Surabaya pada Jumat, 11 April 2025 dan tiba di Jakarta Minggu, 13 April 2025.

Kunjungan ini ternyata bagian dari janji yang pernah diucapkan Azrul pada mantan Sekretariat Kabinet (Setkab) itu. Ceritanya, Azrul dan Mas Pram -sapaan Pramono Anung- sempat bertemu di Final DBL Jakarta di Indonesia Arena, 6 Desember 2024.

Ketika itu, Pilkada Serentak -termasuk Pilkada Jakarta- memang baru saja digelar.

Baca Juga: Bupati Lebak Janji Perbaiki Alun-alun Rangkasbitung, Warga Harap Bukti Nyata

Namun Pramono Anung yang unggul dalam perolehan suara masih belum bisa memastikan kemenangannya. Sebab saat itu ada wacana kontestan Pilkada Jakarta lainnya berniat mengajukan gugatan.

“Kami waktu itu nonton DBL bareng, Mas Pram kan memang hobi basket. Beliau juga sangat ngikuti DBL. Saya bilang ke beliau, kalau dinyatakan menang, saya akan gowes Jakarta-Surabaya,” kenang Azrul.

Akhirnya, Pilkada Jakarta berakhir tanpa gugatan. Pramono Anung bersama Rano Karno pun dinyatakan sebagai pemenang. Azrul pun merasa harus menepati janji itu.

Ia merasa malu jika tidak bisa menepati janji itu. Sebab bagi Azrul, Pramono Anung merupakan sahabat lamanya yang sangat memegang komitmen.

BacaJuga

loker Baznas

Open Loker! Pegawai BAZNAS Direktorat Keamanan Informasi Data dan Layanan Digital, Cek Syaratnya di Sini

25 September 2025 | 14:50
Link Twibbon Hari Statistik Nasional 2025

3 Link Twibbon Peringatan Hari Statistik Nasional 2025, Desain Terbaru dan Gratis

25 September 2025 | 14:20
toa mushola

Bikin Ngakak! Dikira Pengumuman Orang Meninggal dari Toa Mushola, Ternyata Minta Follow TikTok

25 September 2025 | 12:02
STAN

Syarat Pendaftaran STAN 2025 Terbaru, Simak Ya Jangan Ketinggalan

25 September 2025 | 11:20

Baca Juga: Bocoran Cerita Series Duren Jatuh Episode 3A: Demi Julian, Anne Rela Bersaing dengan Nicole

“Saat saya berjanji, dalam hati kepikiran bakal susah nyari waktunya. Tapi saya harus menepati itu. Akhirnya saya pilih setelah lebaran. Jadi, izin ya Mas. Lunas sudah janji saya,” kata Azrul.

Azrul sengaja memilih tiba di Jakarta pada Minggu agar situasi lalu lintas tidak terlalu padat. Sehingga ia dapat bersepeda dengan lancar.

Perjalanan bersepeda pria yang juga menjabat Wakil Ketua Umum Perbasi itu bersifat unsupported. Tidak dikawal. Tidak diikuti kendaraan khusus yang membawa logistik atau perbekalan.

Baca Juga: Memprihatinkan, Warga Keluhkan Alun-alun Rangkasbitung yang Tak Terawat: Becek dan Gelap

Dalam beberapa tahun belakangan Azrul memang sering bersepeda jarak jauh yang bersifat ultra cycling.

Bahkan, lewat brand medianya Mainsepeda, Azrul juga punya
event ultra cycling yang rutin digelar setiap tahun bernama East Java Journey (EJJ).

Azrul merancang perjalanan bersepedanya dari Surabaya ke Jakarta tuntas dalam tiga hari. Hari pertama, ia bersepeda Surabaya-Salatiga, sekitar 300 km. Hari kedua, perjalanan dilanjutkan dari Salatiga ke Cirebon, 280 km.

Baca Juga: Lowongan Kerja PT Ever Shine Textile Industry Tbk Posisi Sebagai Operator Produksi, Intip Persyaratannya

“Karena itu saya tidak bisa nonton laga Persija vs Persebaya di GBK, karena masih belum sampai Jakarta,” ceritanya.

Lalu, hari ketiga ia tuntaskan dari Cirebon ke Jakarta, sejauh 245 km. “Perjalanan ini unsupported ya. Kalau dilihat itu di sepeda ada tas-tasnya. Itu isinya baju dan kebutuhan selama bersepeda tiga hari ini. Banyak baju kotor itu di dalamnya,” ungkap Azrul.

Saat menyambut Azrul Ananda, Pramono Anung juga ditemani Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jakarta, Andri Yansyah.

Baca Juga: Cek Harga Emas Antam Hari Ini Terbaru 14 April 2025 di Pegadaian

Dalam kesempatan itu mereka membahas sejumlah hal terkait olahraga. Azrul juga mengundang Pramono untuk hadir di Kopi Good Day DBL Camp, 28 April-4 Mei 2025. “Saya undang Mas Pram untuk main basket di DBL Festival,” kata Azrul.

Kopi Good Day DBL Camp merupakan program kamp pelatihan basket terbesar yang diikuti ratusan pelajar SMA dari seluruh Indonesia. Mereka yang mengikuti program itu adalah para pelajar terbaik, yang terpilih dari kompetisi basket DBL (yang digelar dari Aceh sampai Papua).

Program DBL Camp sendiri sudah digelar selama 17 tahun. Namun selama tiga terakhir, program itu dijalankan di Jakarta dan selalu mendapatkan dukungan penuh dari Pemprov Jakarta. Tahun ini DBL Camp digelar dalam rangkaian DBL Festival.

Digelar di GOR Soemantri Brodjonegoro dan Mal Kota Kasablanka Dalam kesempatan itu, Pramono Anung merasa bangga Azrul Ananda menepati janjinya.

Baca Juga: Hingga April 2025, 13 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT Tahunan

“Luar biasa beliau memenuhi janji ini. Ini bagian dari komitmen pertemanan. Karena kita ini kan gak ada komitmen apa-apa soal pilkada, beliau orang Surabaya, milih saya pasti gak bisa. Tapi inilah yang terjadi, sebuah komitmen pertemanan yang sudah terbangun lama,” papar Mas Pram.

Pramono juga antusias mendengar program DBL Camp kembali digelar di Jakarta.

“Saya ini berteman lama dengan beliau. Kebetulan hobinya sama. Bersepeda, main basket, nonton sepak bola. Saya bersama Pemprov Jakarta siap mendukung DBL, karena program ini terbukti bagus untuk perkembangan basket, terutama bagi pelajar di Jakarta,” terangnya. ***

Editor: Administrator
Tags: Azrul AnandaDBL FestivalGowesJakartaPramono AnungSurabaya

Related Posts

loker Baznas
Nasional

Open Loker! Pegawai BAZNAS Direktorat Keamanan Informasi Data dan Layanan Digital, Cek Syaratnya di Sini

25 September 2025 | 14:50
Link Twibbon Hari Statistik Nasional 2025
Nasional

3 Link Twibbon Peringatan Hari Statistik Nasional 2025, Desain Terbaru dan Gratis

25 September 2025 | 14:20
toa mushola
Nasional

Bikin Ngakak! Dikira Pengumuman Orang Meninggal dari Toa Mushola, Ternyata Minta Follow TikTok

25 September 2025 | 12:02
STAN
Nasional

Syarat Pendaftaran STAN 2025 Terbaru, Simak Ya Jangan Ketinggalan

25 September 2025 | 11:20
bhayangkara fc
Nasional

Bhayangkara FC vs Malut United: Ujian The Guardians of Saburai Sebagai Tuan Rumah

25 September 2025 | 10:48
Nasional

Garuda Calling! 28 Nama Pemain Timnas Indonesia untuk Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

25 September 2025 | 09:50
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest
MBG

Kelola Dapur MBG Secara Mandiri, Al Izzah Klaim Jaga Standar Kualitas Makanan

24 September 2025 | 12:53
PT MGT

PT MGT Diminta Ditutup Sementara KarenaTak Miliki Izin Pengelolaan Lingkungan

25 September 2025 | 11:11
perusahaan Cilegon mangkir lapor loker

Ratusan Perusahaan di Cilegon Mangkir Lapor Loker, Dari 482 yang Lapor Tak Sampai 50

23 September 2025 | 19:07
Pemkot Serang menghentikan sementara aktivitas pengurukan Kawasan Industri Sawah Luhur.

Pemkot Serang Hentikan Pengurukan Kawasan Industri Sawah Luhur, Perizinan Belum Lengkap

24 September 2025 | 17:07
Direktur RS MISI Rangkasbitung Toton Moenardi

Manajemen Ungkap RS MISI Rangkasbitung Rugi 1,2 M, Jasa Pelayanan Karyawan Terpaksa Ditahan

24 September 2025 | 13:46
Manufaktur Fauwzi

Algoritma, Buruh, dan Ketimpangan Baru

23 September 2025 | 17:12
ilustrasi pengeroyokan

Istri Korban Pengeroyokan Pengajian Habib Bahar Buka Suara: Suami Saya Cuma Mau Salaman

23 September 2025 | 10:15
Menag RI Nasaruddin Umar

Menag RI Ingatkan Dampak Kerusakan Lingkungan saat Resmikan Tempat Ibadah di Maja

Polres Pandeglang bekuk kurir sabu

Polres Pandeglang Bekuk Kurir Sabu, Barang Bukti 18 Gram Narkoba Diamankan

renovasi rumah singgah pasien

Wakil Rakyat di Pandeglang Renovasi Rumah Singgah Pasien Kanker

iPhone 16 dengan 16 Plus

Perbandingan iPhone 16 dengan iPhone 16 Plus, Begini Keunggulannya

sekolah swasta gratis di Lebak

Daftar 72 Sekolah Swasta Gratis di Kabupaten Lebak, Ada yang Dekat Rumahmu?

SPBU Shell

Daftar SPBU Shell di Banten yang Masih Menyediakan BBM

dana transfer

Dana Transfer Rp492 Miliar Terpangkas, Pemkab Serang Cari Cara Lain Bangun Infrastruktur

Menag RI Nasaruddin Umar

Menag RI Ingatkan Dampak Kerusakan Lingkungan saat Resmikan Tempat Ibadah di Maja

25 September 2025 | 17:11
Polres Pandeglang bekuk kurir sabu

Polres Pandeglang Bekuk Kurir Sabu, Barang Bukti 18 Gram Narkoba Diamankan

25 September 2025 | 17:01
renovasi rumah singgah pasien

Wakil Rakyat di Pandeglang Renovasi Rumah Singgah Pasien Kanker

25 September 2025 | 16:49
iPhone 16 dengan 16 Plus

Perbandingan iPhone 16 dengan iPhone 16 Plus, Begini Keunggulannya

25 September 2025 | 16:40
sekolah swasta gratis di Lebak

Daftar 72 Sekolah Swasta Gratis di Kabupaten Lebak, Ada yang Dekat Rumahmu?

25 September 2025 | 16:06
SPBU Shell

Daftar SPBU Shell di Banten yang Masih Menyediakan BBM

25 September 2025 | 15:44
dana transfer

Dana Transfer Rp492 Miliar Terpangkas, Pemkab Serang Cari Cara Lain Bangun Infrastruktur

25 September 2025 | 15:34

Recent News

Menag RI Nasaruddin Umar

Menag RI Ingatkan Dampak Kerusakan Lingkungan saat Resmikan Tempat Ibadah di Maja

25 September 2025 | 17:11
Polres Pandeglang bekuk kurir sabu

Polres Pandeglang Bekuk Kurir Sabu, Barang Bukti 18 Gram Narkoba Diamankan

25 September 2025 | 17:01
renovasi rumah singgah pasien

Wakil Rakyat di Pandeglang Renovasi Rumah Singgah Pasien Kanker

25 September 2025 | 16:49
iPhone 16 dengan 16 Plus

Perbandingan iPhone 16 dengan iPhone 16 Plus, Begini Keunggulannya

25 September 2025 | 16:40
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda