BANTENRAYA.COM – One Piece chpater 1097 disebut-sebut akan menjadi panggungnya Monkey D Dragon.
Di chapter tersebut Dragon akan muncul dan menunjukkan kekuatan dan kebolehannya hingga akhirnya ditakuti pemerintah dunia.
Dragon jugalah yang mendirikan Pasukan Revolusi dengan tujuan menggulingkan pemerintah dunia, namun ternyata nama itu bukan nama awal gerakannya.
Baca Juga: Prediksi Line Up Manchester United vs Newcastle di Carabao Cup 2 November 2023, Simak di sini!
Dikutip Bantenraya.com dari Facebook One Piece Friends Indonesia 02 pada One Piece chapter 1097 akan kembali membahas flashback.
Kali ini akan berfokus apa awal mula perkenalan Kuma dan Dragon yang sekaligus membahas sosok dari ayah Luffy tersebut.
pada chapter 1097, Kuma dan Jinny yang tinggal di Kerajaan Sorbet kini sudah dewasa.
Baca Juga: WAJIB TAHU! Inilah Daftar 9 Produk Israel Ada di Indonesia, Salah Satunya Keter Plastic
Saat itu Kuma berprofesi sebagai seorang pendeta yang memberikan nasehat rohani dan pengobatan gratis menggunakan kekuatan nikyu nikyu no mi.
Pada suatu hari, Kuma dan Jinny dikejutkan dengan kedatangan Ivankov, sahabatnya yang sudah lama pergi.
Ivankov datang bersama Dragon untuk menggulingkan Kerajaan Sorbet yang dinilai sangat semena-mena terhadap warganya.
Dianggap memiliki visi yang sama akhirnya Kuma dan Jinny pun bergabung dengan Dragon dan Ivankov.
Keduanya bergabung dengan Pasukan Revolusi dan sempat menjadi komandan di organisasi tersebut.
Tapi tahukah Anda, jika sebenarnya Dragon dan Ivankov tak memberikan nama Pasukan Revolusi dan lebih senang disebut dengan nama yang mereka berikan sejak awal sebegai berikut.
Baca Juga: Anies Baswedan Akan Mengikuti Doa Bersama untuk Palestina di Jam Gadang Bukittinggi Malam Ini
Untuk organisasinya, Ivankov dan Dragon menyebut tim mereka sebagai ‘Pejuang kemerdekaan’ atau bisa juga disebut ‘Petarung kebebasan’.
Keduanya memang sudah sangat ahli untuk urusan menggulingkan para raja atau pemimpin sebuah negara yang hak rakyat dan korup.
Kata kemerdekaan dan kebahagiaan itu diambil karena dengan penggulingan yang mereka lakukan warga akhirnya bisa merasakan merdeka dan bahagia lepas dari pemimpin zalim.
Baca Juga: Cinta Bersemi di Kampus, Ternyata Kencan Pertama Anies Baswedan dan Fery Farhati Sangat Menggemaskan
Adapun nama Pasukan Revolusi baru dikenal setelah beberapa tahun Dragon dan Ivankov beraksi.
Hal itu terlihat pada chapter 1066 saat Vegapunk berdialog dengan dragon.
Akan tetapi di mata pemerintah dunia Dragon dan pasukannya disebut teroris internasional karena berseberangan dengan pemerintah yang sah di dunia One Piece. ***


















