BANTENRAYA.COM – DPW PKS Banten resmi mengirimkan relawan untuk membantu korban bencana alam di Aceh dan Sumatera Utara.
Selain akan membantu warga, para relawan yang dikirim PKS Banten juga akan menyalurkan sembako dan membuat subur bor di Aceh dan Sumatera.
Ketua DPW PKS Banten Muhammad Najib Hamas mengatakan, pengiriman relawan ke lokasi bencana dilakukan secara bertahap sesuai dengan kebutuhan. Untuk kali ini relawan dikirim ke Tapanuli Sumatera dan Aceh Tamiang.
“Insya Allah nanti secara bertahap akan PKS berangkatkan kembali sesuai dengan kebutuhan di lapangan. Hari ini relawan berangkat menuju posko Tapanuli Tengah di Sumatera Utara dan Aceh Tamiang,” ujarnya, Senin 15 Desember 2025.
Ia berharap, para relawan yang diberangkan menuju lokasi bencana alam sampai dengan selamat dan selalu diberikan kesehatan, sehingga bisa kembali lagi ke Banten dengan tetap kondisi sehat.
BACA JUGA : Siap Menangkan Pemilu 2029, DPTD PKS Kota Serang Pasang Target Perolehan Kursi DPRD Bertambah
“Berangkat dalam kondisi sehat dan pulang juga dalam kondisi sehat. Saya mengajak masyarakat Banten untuk mendoakan yang tebraik bagi saudara-suadara kita yang jadi korban bencana di Aceh dan Sumatera,” katanya.
Bidang Kepanduan dan Bela Negara DPW PKS Banten Hafidz menambahkan. relawan akan berangkat ke lokasi bencana melalui jalur darat dan udara. Adapun kegiatan yang akan dilakukan yaitu mendistribusikan sembako dan membuat sumur bor.
“Insya Allah untuk kerja kami ada beberapa gelombang, gelombang pertama selama tujuh hari ini, kemudian akan dilanjutkan gelombang kedua, sampai nanti selesainya sumur bor di Tapanuli dan Tamiang,” ungkapnya. (***)















