BANTENRAYA.COM – Kampung Cihaje, Kecamatan Bojongmanik, yang berbatasan dengan Kampung Pasir Huni, Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak terkena banjir bandang, Senin 1 November 2021.
Banjir bandang setinggi lutut orang dewasa terjadi akibat hujan deras yang terjadi daerah tersebut.
Banjir bandang membuat beberapa rumah tempat berjualan milik warga Baduy di Kampung Cijahe digenangi air.
Baca Juga: Publikasikan Lagu Karyamu ke Seluruh Dunia Lewat Dope Stereo, Gratis!
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata atau Disbudpar Lebak Imam Rismahayadin mengatakan, bila dilihat dari video yang beredar, lokasibanjir bandang tersebut kemungkinan besar terjadi di Kampung Jahe, Kecamatan Bojongmanik.
Namun, untuk mengetahui lebih jelasnya, Imam mengaku akan berkoordinasi dengan pihak Kecamatan Bojomanik.
“Nanti saya tanya dulu ke Pak Camat Bojongmanik,” kata Imam kepada Bantenraya.com, Selasa 2 November 2021.
Baca Juga: Musisi Eka Gustiwana Ungkap Ada Project Besar dengan Titi DJ dan Ashanty
Sekretaris Desa Kanekes Baduy, Agus yang dihubungi melalui telepon genggamnya, membenarkan bila banjir bandang tersebut berlokasi di Kampung Cijahe, Kecamatan Bojongmanik.
“Akibat banjir tersebut, ada beberapa rumah tempat berjualan warga Baduy terendam,”kata Agus. ***



















