BANTENRAYA.COM – Aktivis Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia atau KAMMI diminta terlibat aktif dalam mengawal pembangunan daerah.
Aktivis KAMMI diminta aktif mengawal pembangunan daerah dalam rangka mewujudkan percepatan pembangunan di daerah.
Diharapkan keberadaan KAMMI dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
KAMMI Serang merupakan organisasi mahasiswa yang terlibat dalam mengawal kebijakan pemerintah dan terjun dalam aktivitas sosial kemasyarakatan.
Baca Juga: Perjalanan Wisata Nusantara 2024 Meningkat Dibandingkan 2023, Warga Banten Doyan Jalan-jalan?
Aktivis KAMMI diminta aktif mengawal pembangunan daerah terungkap dalam acara pembukaan Rapat Pimpinan Daerah II PD KAMMI Serang dengan tema ‘Meningkatkan Partisipasi dan Pengaruh KAMMI dalam Masyarakat’ yang berlangsung di Rumah Qur’an Harfa, Kota Serang, Minggu 9 Februari 2025.
Acara tersebut dihadiri Ketua DPD KNPI Kota Serang Fauzan Dardiri, Ketua Orda ICMI Kabupaten Serang Lutfi Nawawi, Ketua PD KAMMI Serang Roja Rahmatullah dan jajaran pengurus PD KAMMI.
Ketua ICMI Orda Kabupaten Serang, Lutfi Nawawi mengatakan, aktivis dituntut aktif mengawal kebijakan pemerintah daerah, karena untuk meningkatkan pengaruh kepada masyarakat.
“Aktivis KAMMI harus berperan aktif dalam mengawal kebijakan sehingga berpengaruh pada pemerintah daerah,” ujar Lutfi, dalam sambutannya.
Baca Juga: Sertijab Robinsar – Fajar Hadi Parbowo Dilaksanakan di Gedung DPRD Kota Cilegon, Berikut Tanggalnya
Ia menjelaskan, enam kredo KAMMI menjadi pegangan dalam berbuat di tengah-tengah masyarakat. Salah satu kredo KAMMI adalah berani dalam kebaikan dan melawan kebathilan.
“Kader KAMMI adalah kader pemberani. Berani dalam kebaikan dan melawan kebathilan,” katanya.
Lutfi juga mengaku bangga karena tak sedikit kader KAMMI aktif melakukan kebaikan untuk masyarakat.
“Saya juga mengapresiasi, kader-kader KAMMI aktif mengadvokasi masyarakat melalui kegiatan sosial sampai pendidikan,” tandasnya.
Ketua KNPI Kota Serang, Fauzan Dardiri mengapresiasi gerakan KAMMI Serang, seperti mengadvokasi masyarakat hingga menyuarakan persoalan kepada pemerintah.
Ia juga berharap sebagai aktivis, tetap meningkatkan tiga hal yakni, berfikir kritis, kemampuan beradaftasi, dan meningkatkan kompetensi.
“Tiga hal ini penting dimiliki aktivis mahasiswa, sebagai pembeda dibandingkan mereka yang tak memiliki kesempatan kuliah dan berorganisasi,” terang Fauzan.
Ketua PD KAMMI Serang, Roja Rahmatulloh mengatakan, kegiatan Rapimda ini digelar dalam rangka mempersiapkan pergantian kepengurusan PD KAMMI Serang ke depan.
Baca Juga: Mobil Muatan Minyak Goreng Terguling, Netizen Puji Warga Bali yang Segera Lakukan Ini
Ia berharap, kegiatan ini dapat menambah pengurusan dan ke depan, KAMMI Serang bisa terus berkembang dan bermanfaat bagi masyarakat Serang.
“Semoga KAMMI semakin eksis dan bermanfaat untuk masyarakat,” harapnya.***