BANTENRAYA.COM – Livy Renata kini tengah jadi sorotan usai dirinya membelikan sang mamah, Susana Rahardjo sebuah mobil mewah sebagai kado ulang tahun.
Rupanya, hadiah mobil mewah pemberian Livy Renata tersebut diduga dari hasil sumbangan melalui aplikasi Trakteer.
Sontak, aksi Livy Renata yang menghadiahkan mobil mewah untuk mamahnya itu menuai hujatan.
Bahkan, namanya masuk dalam jajaran trending di X (sebelumnya Twitter) dengan belasan ribu cuitan.
Dalam unggahan X pribadinya, Livy membagikan potret sang mamah dengan mobil mewahnya bersama pihak dealer.
Baca Juga: Harus Siapkan Banyak Cuan Untuk Pilkada 2024 Kota Serang, Wahyu Nurjamil Tak Ciut Nyali
“Membelikan mamahku mobil di hari ulang tahunnya,” cuitnya melalui akun @livvyrenata
“Enggak bisa ngewujudin tanpa kalian, aku harap kalian rezekinya lancar juga di tahun ini,” pungkasnya.
Melalui akun Trakteer pribadinya, Livy beberapa bulan yang lalu terlihat mennggalang dana di aplikasi tersebut.
Dari penggalangan dana yang telah dibukanya, terlihat telah terkumpul sebanyak 60,2 persen dari target yang dibutuhkan.
Usai berhasil menggalang dana dari aplikasi tersebut, sang konten kreator itu memperbaharui tujuan donasinya untuk membelikan ibundanya sebuah helikopter.
Atas aksinya yang viral tersebut, Livy akhirnya angkat suara dan membeberkan apa yang terjadi sebenarnya.
“Kemungkinan segera klarifikasi terkait beberapa hal, Manajerku menyarankan (klarifikasi) setelah semuanya telah mereda,” ungkapnya.
Livy menyanggah atas semua tuduhan yang dilayangkan dirinya terkait sumbangan terkait pembelian mobil mewah.
“Tapi perlu diingat, aku tidak buka donasi, itu selfie eksklusif,” sambungnya.
“Jika manajer saya mengizinkan, saya akan menunjukkan harga sebenarnya mobil itu dan jumlah yang saya dapatkan di Trakteer,” bebernya.
“Kalau misalnya dari Trakteer bisa beli mobil mah saya juga bakalan minta untuk beli rumah,” pungkasnya.***