BANTENRAYA.COM – Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang remaja yang terseret arus ombak di Pantai Camara, Desa Banyuasih, Kecamatan Cigeulis, Kabupaten Pandeglang, Selasa (17/2).
Berdasarkan informasi, peristiwa korban tenggelam di Pantai Camara pada pukul 09.00 WIB. Korban bernama Sammy Alvitrano Nurwahid Prasetyo (17), seorang pelajar asal Tangerang.
Korban sebelumnya dilaporkan terseret ombak saat beraktivitas di sekitar Pantai Camara. Setelah dilakukan upaya pencarian intensif tim gabungan beberapa jam, korban berhasil ditemukan tidak jauh dari kawasan Pantai Camara.
Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Dengan ditemukannya korban, tim SAR gabungan menyerahkan korban kepada keluarganya. Jenazah korban diserahkan kepada keluarganya untuk dikebumikan di pemakaman umum wilayah Tangerang.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten, Al Amrad mengatakan, tim SAR gabungan memulai pencarian sejak pukul 10.00 WIB, dengan membagi personel ke dalam tiga Search and Rescue Unit (SRU).
BACA JUGA : BPN Pandeglang Targetkan 8.450 Bidang Tanah Warga Tersertifikasi
SRU pertama melakukan pencarian di laut menggunakan rubber boat dengan radius dua nautical mile dari lokasi kejadian perkara (LKP). SRU kedua melakukan penyisiran darat ke arah utara dan selatan masing-masing sejauh dua kilometer.
“Selama proses pencarian. Pada pukul 09.25 WIB, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban sejauh sekitar 50 meter,” kata Amrad.
Dikatakannya, saat korban ditemukan, petugas mengevakuasi korban. Kemudian korban diserahkan kepada keluarganya. “Korban dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Sumur untuk penanganan medis, sebelum diserahkan kepada pihak keluarga,” ujarnya.
Dijelaskannya, berdasarkan keterangan, awalnya korban sedang bermain air di Pantai Camara bersama keluarganya. Secara tiba-tiba korban terseret ombak hingga ke tengah laut. “Kejadiannya lagi main pantai. Korban sempat menyelematkan diri, tapi terbawa arus ombak,” jelasnya.
BACA JUGA : Wagub Banten Main Catur Bareng Percasi Pandeglang, Tantang Untuk Bisa Cetak Atlet Berprestasi
Dengan ditemukannya korban, kata Armad, operasi SAR dinyatakan selesai. Seluruh unsur yang terlibat kemudian dikembalikan ke satuan masing-masing. “Operasi SAR ini melibatkan berbagai unsur, antara lain Tim Rescue SAR Banten, Unit Siaga SAR Pandeglang, Polsek Cigeulis, Koramil Cigeulis, Dinas Kesehatan, nelayan, dan masyarakat sekitar,” terangnya. (***)















