BANTENRAYA.COM – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Lebak mencatat sedikitnya 150.030 wisatawan mengunjungi destinasi yang ada di Lebak selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Angka itu diklaim sesuai dengan proyeksi dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak.
“Kami mencatat 150 wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Lebak selama nataru,” kata Kepala Disbudpar Lebak, Yosep M Holis di kantornya, Senin, 5 Januari 2026.
BACA JUGA: Viral Wanita Asal Indonesia Ini Sabet Juara Kontes Menyanyi di Korea Selatan, Segini Hadiahnya
Yosep menyebut bahwa total 150 ribu wisatawan itu tersebar pada 42 destinasi. Adapun lima destinasi yang paling banyak dikunjungi diantaranya Lereng Cibolang dengan 12 ribu lebih kunjungan.
Diikuti Seba Budaya Baduy 7.259 kunjungan, Makam Wong Sagati 6.104 kunjungan, Ziarah Cokel 5.950 kunjungan, dan BIM Waterpark dengan 5.714 kunjungan.
“Data ini, termasuk 150 ribu wisatawan lainnya itu untuk periode 24 Desember 2025 hingga 1 Januari 2026,” imbuhnya.
Yosep memastikan kunjungan wisatawan saat momen Nataru mempengaruhi perekonomian masyarakat termasuk perputaran uang di akar rumput.
Kendati begitu yang pasti, kunjungan wisatawan di Lebak menjadi pemicu utama untuk mendongkrak pendapatan asli daerah.
“Tentu manfaatnya sangat dirasakan oleh masyarakat ya, baik pegiat wisata maupun pelaku UMKM,” tandasnya. ***

















