BANTENRAYA.COM – Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani mengimbau, pengelola wisata untuk selalu mengutamakan keselamatan pengunjung.
Demikian pesan Bupati Dewi di sela-sela saat melakukan monitoring malam pergantian tahun baru 2026 di kawasan obyek wisata pantai di Kecamatan Carita, Pandeglang Rabu (31/12) malam.
Kata Bupati Pandeglang Dewi, keselamatan pengunjung menjadi prioritas utama agar pengunjung nyaman selama menikmati libur akhir tahun 2025.
“Saya imbau kepada pengelola wisata Pandeglang jangan sampai abai dengan keselamatan wisatawan,” pesan Bupati Dewi, di sela-sela monitoring malam pergantian tahun baru 2026 bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Pandeglang.
Bupati Dewi mengatakan, momen libur akhir tahun 2025, sering kali dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menikmati liburan. Sehingga pemerintah daerah bersama unsur Forkopimda meningkatkan pengawasan di kawasan obyek wisata.
BACA JUGA : 36.978 Rumah Warga Pandeglang Terlayani Air Bersih dari Perumdam Tirta Berkah
“Kegiatan monitoring ini bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian perayaan malam tahun baru berlangsung dengan aman dan nyaman. Kami pastikan perayaan malam tahun baru dan libur akhir tahun, berjalan dengan aman, tertib, dan terkendali,” terangnya.
Kapolres Pandeglang, AKBP Dhino Indra Setyadi memastikan, perayaan malam pergantian tahun baru 2026 berlangsung aman. Sebab, pengamanan malam pergantian tahun dilakukan secara terpadu dengan melibatkan personel TNI, Polri, dan instansi terkait di sejumlah titik strategis, terutama kawasan wisata yang dipadati pengunjung.
“Pengamanan malam tahun baru dilakukan secara terpadu untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat maupun wisatawan yang merayakan malam tahun baru,” tegasnya.
Kapolres mengimbau, masyarakat yang merayakan libur akhir tahun 2026 di kawasan wisata untuk mengutamakan keselamatan dengan kondisi cuaca yang tidak menentu.
“Selama libur akhir tahun ini kami terus melakukan pemantauan. Dengan harapan pergantian tahun baru berlangsung dengan aman, tertib, kondusif, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan wisatawan,” katanya. (***)

















