BANTENRAYA.COM – Dua unit mobil truk pengangkut beras mengalami kecelakaan beruntun di Jalan Raya Pandeglang-Labuan.
Kecelakaan terjadi di Kampung Citayem, Desa Palurahan, Kecamatan Kaduhejo, Kabupaten Pandeglang, Rabu, 3 Desember 2025.
Truk yang mengalami kecelakaan bernomor polisi A 9193 PB yang dikemudikan Rudi, dan bernomor polisi A 8490 YM yang dikemudikan Aping.
Berdasarkan keterangan saksi, peristiwa kecelakaan beruntun terjadi pukul 05.00 WIB.
Bermula dari mobil truk yang dikemudikan Rudi melaju dari arah Labuan menuju Pandeglang.
Saat melintas di wilayah Kampung Citayem, truk yang dikemudikan Rudi tidak melihat mobil di depannya yang tengah berhenti atau mogok, hingga terjadi kecelakaan yang menabrak bagian belakang truk yang dikemudikan Aping.
BACA JUGA: Ratusan Ojol dan Opang Antusias Ikuti Servis Motor Gratis Baznas Pandeglang
Akibat kecelakaan tersebut, Rudi dan kondekturnya Samsul mengalami luka-luka hingga dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Berkah Pandeglang.
Kasat Lantas Polres Pandeglang, AKP Burhanudin Surya Muhammad membenarkan, peristiwa kecelakaan yang melibatkan dua unit mobil truk Mitsubishi Colt Diesel.
Peristiwa kecelakaan tersebut mengakibatkan pengemudi truk mengalami luka ringan.
“Kedua korban telah dievakuasi ke RSUD Berkah. Sementara untuk pengemudi truk yang tertabrak dari belakang dalam keadaan selamat,” kata Kasat.
Dijelaskannya, berdasarkan keterangan saksi, kecelakaan beruntun disebabkan diduga sopir truk yang dikemudikan Rudi tidak konsen saat mengemudi, sehingga menabrak kendaraan yang tengah mogok.
BACA JUGA: 20 Anggota DPRD Lebak Bolos di Rapat Paripurna Istimewa HUT Lebak tahun 2025
“Saat di TKP (tempat kejadian perkara) pengemudi Rudi mengantuk sehingga truk colt diesel yang dikemudikannya menabrak bagian belakang truk colt diesel lain, yang tengah berhenti karena ada kerusakan pada perseneling,” jelasnya.
Kata Burhanudin, kasus kecelakaan tersebut sudah mendapat penanganan Satlantas Polres Pandeglang. Akibat kecelakaan itu, kedua mobil truk mengalami kerusakan di bagian depan dan belakang.
“Sudah ditangani anggota kami di lapangan. Kedua truk sudah dievakuasi,” ujarnya.***

















