BANTENRAYA.COM – Bana, seorang pencari kodok ditemukan meninggal dunia di tengah sawah, di Kampung Cipendeuy, RT 002 RW 001, Desa Sukajaya, Kecamatan Koroncong, Kabupaten Pandeglang Senin (13/10), pukul 08.30 WIB.
Pencari kodok nahas tersebut merupakan warga Kabupaten Serang yang tewas saat berburu kodok atau katak di tengah sawah Kampung Cipendeuy bersama rekannya bernama Mustajab.
Berdasarkan keterangan polisi, korban diduga tewas tersengat aliran listrik di sebuah gubuk tengah sawah Kampung Cipendeuy, pada saat korban mencari kodok.
BACA JUGA: Australia Tambah Beasiswa Kuota Kuliah Gratis untuk Asia Tenggara, Termasuk Indonesia
Kapolsek Cadasari, AKP Junaedi membenarkan, saat menerima laporan adanya korban tewas di tengah sawah, pihaknya bersama tim Inafis Polres langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Berdasarkan keterangan, korban ditemukan oleh rekannya Mustajab dalam kondisi sudah tidak bernyawa di tengah sawah.
“Sesuai laporan kami langsung ke TKP. Korban kita evakuasi bersama tim Inafis,” terangnya.
BACA JUGA: Kapan Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026 Dibuka? Berikut Prediksi Timeline dan Persiapannya
Kata Kapolsek, sesuai hasil pemeriksaan, korban meninggal dunia diduga tersengat aliran listrik di tengah sawah saat mencari kodok.
“Korban tersangat aliran listrik dari salah satu gubuk milik Tatang,” terangnya.
Akibat peristiwa itu, kata Kapolsek, korban mengalami luka bakar di bagian tubuhnya. Korban sudah dievakuasi ke Puskesmas Cadasari untuk mendapatkan pengecekan medis.
“Ya terdapat luka bakar akibat sengatan listrik. Korban kita larikan ke puskesmas,” ujarnya.
Kata Kapolsek, atas kejadian tersebut dari pihak keluarga korban tidak menuntut apapun, karena kejadian itu merupakan musibah yang menimpa korban.
Korban sudah diserahkan ke rumah duka di Kabupaten Serang untuk dikuburkan. “Setelah jenazah dilakukan pemeriksaan di Puskesmas Cadasari, korban langsung dibawa pihak keluarga ke rumah duka,” katanya. ***