BANTENRAYA.COM – Timses atau tim sukses Balon Ketua Umum KONI Banten 2025-2029 Agus Rasyid langsung bergerak cepat memperbaiki 11 surat dukungan yang bermasalah.
Timses langsung mengembalikan surat dukungan ke Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) Balon Ketua Umum KONI Banten 2025-2029, kemarin.
Diketahui pada rapat pleno verifikasi data yang dihadiri timses Senin 22 September 2025, masing-masing bakal calon terdapat beberapa berkas yang harus di perbaiki diantaranya 11 surat dukungan dari 44 surat dukungan yang telah diverifikasi dari bakal calon Agus Rasyid.
Sementara dari timses Abdul Salam terdapat 6 surat dukungan dari 30 surat dukungan yang harus diperbaiki.
Sekretaris Timses Agus Rasyid, Sasangka Agus mengatakan setelah dipanggil oleh tim TPP KONI Banten perihal surat dukungan yang salah tanggal, pihaknya langsung bergerak cepat melakukan perbaikan.
BACA JUGA : Tim TPP Balon Ketua KONI Banten Minta Timses Agus Rasyid dan Abdul Salam Lengkapi Persyaratan Dukungan
Hasilnya timses Agus Rasyid Selasa, 23 September pagi berkas dukungan sudah diperbaiki dan pada pukul 13.00 WIB, perbaikan surat dukungan ini diserahkan kepada Tim TPP KONI Banten.
“Dari 44 berkas dukungan terdapat 11 yang kurang tepat. Kami langsung perbaiki dan langsung mengirimkan berkas tersebut kepada panitia,” ujarnya.
Timses Agus Rasyid tidak mengalami kendala dalam perbaikan tersebut karena memanfaatkan koordinasi yang kuat diantara pendukung sehingga setelah dihubungi berkas salah tersebut langsung diperbaiki sesuai persyaratan pencalonan Ketua Umum KONI Banten periode 2025 hingga 2029.
“Tadi berkas yang telah kami perbaiki diterima langsung oleh Tim TPP yang diketui Ajat Sudrajat, Iyos Rosandi, Ratna Ambarwati,” kata dia.
Ketua Tim TPP Balon Ketua Umum KONI 2025-2029 Ajat Sudrajat mengatakan, pihaknya telah menerima perbaikan berkas dukungan dari timses Agus Rasyid. Setelah diteliti berkas yang telah diperbaiki disatukan diberkas pendaftaran yang telah diterima pihaknya.
“Saya langsung menerima perbaikan berkas dukungan tersebut. Saat kami periksa berkas yang diperbaiki memenuhi persyaratan yang ditetapkan kami,” ungkap Ajat.
BACA JUGA : Timses Agus dan Salam Rencanakan Kembalikan Berkas Balon Ketua KONI Banten Hari Jumat
Ia menambahkan batas akhir perbaikan berkas tersebut hari Jumat, 26 September pukul 23.59 WIB. Jika dibatas yang telah ditentukan tidak ada yang mengembalikan maka jika berkas dukungan tidak sampai 25 anggota KONI Banten maka secara otomatis gugur.
“Kami masih menunggu satu timses lainnya. Kami siap melayani siapapun yang akan menyerahkan perbaikan dari timses Abdul Salam Salim,” tutupnya. (***)