BANTENRAYA.COM – Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PD NA) Kota Serang resmi menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Orda Kota Serang.
Penandatanganan kerja sama tersebut dilaksanakan kemarin di Sanggar Seni Ciwaru tepatnya pada Minggu, 1 Desember 2024, Kota Serang.
Kerja sama ini ditandatangani langsung oleh Ketua ICMI Orda Kota Serang, Agus S. Munandar, dan Ketua PD NA Kota Serang, Maghfiroh Realis Murphi.
Baca Juga: Malam Ini! Drakor Parole Examiner Lee Episode 5 Sub Indo: Spoiler dan Link Nonton Full Movie
Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam bidang pendidikan, kepemimpinan, dan pemberdayaan masyarakat.
Kerja sama ini juga diharapkan dapat menyentuh kalangan pemuda dan perempuan di Kota Serang.
Ketua ICMI Orda Kota Serang, Agus S. Munandar berharap kerja sama ini menjadi langkah awal yang kokoh.
Baca Juga: 3 Posisi Lowongan Magang PT Buana Lintas Lautan Tbk, Intip Kualifikasinya
“Kami berharap kerja sama ini menjadi langkah awal yang kokoh untuk membangun sinergi dalam menciptakan generasi muda yang berdaya saing tinggi dan berkontribusi aktif dalam pembangunan masyarakat,” ujar Agus S. Munandar dalam sambutannya.
Setelah penandatanganan, kegiatan dilanjutkan dengan Seminar Kepemimpinan yang menghadirkan pembicara Indra Martha Rusmana, Wakil Ketua ICMI Orda Kota Serang, dan Maghfiroh Realis Murphi, Ketua PD NA Kota Serang.
Kegiatan seminar ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai pentingnya kepemimpinan berbasis nilai Islam yang inklusif dan progresif.
Baca Juga: Membanggakan! IPM Banten Masuk 10 Besar Paling Tinggi Se-Nasional
Kegiatan semakin menarik dengan kehadiran bintang tamu dari Komisi Penanggulangan AIDS.
Komisi Penanggulangan AIDS ialah Khaerunnisa yang memberikan paparan singkat mengenai peran generasi muda dalam mengedukasi masyarakat terkait isu HIV/AIDS.
“Kepemimpinan sejati adalah tentang memberikan dampak positif, dan isu-isu sosial seperti HIV/AIDS harus menjadi perhatian para pemimpin muda,” ujar Khaerunnisa dalam sesinya.
Baca Juga: Besok Pemungutan Suara Ulang di Tangsel, 2 TPS Akan Gelar Pilkada Ulang
Selain itu, kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 40 orang peserta yang terdiri dari anggota PD NA, ICMI Orda Kota Serang, dan masyarakat umum.
Suasana hangat dan antusiasme para peserta mencerminkan semangat kolaborasi yang akan terus terjalin antara kedua organisasi ini.
Dengan adanya kerja sama ini, PD NA dan ICMI Orda Kota Serang berkomitmen untuk bersama-sama menciptakan perubahan positif dan membangun masyarakat Kota Serang yang lebih maju, religius, dan peduli terhadap isu-isu sosial. ***


















