BANTENRAYA.COM – Sebanyak 40 UKM Binaan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (DinkopUKM) Kota Cilegon terus digilir kunjungan. Hal itu dilakukan untuk memastikan UKM berjalan secara bisnis dan menguntungkan.
Kepala Dinkop-UKM Kota Cilegon, Didin S Maulana mengatakan, pihaknya telah melakukan kunjungan ke sejumlah tempat UKM. Terutama yang menjadi binaan.
“Kunjungan tersebut dilakukan untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh UMKM. Kami ingin melihat dan menilai secara langsung terjun ke lapangan untuk mengetahui kendala apa yang terjadi,” katanya, Jumat 11 Oktober 2024.
Disisi lain, papar Didin, kunjungan dilakikan untuk membantu mencarikan solusinya jika ada permasalahan, serta diharapkan terus mempromosikan produknya lebih luas lagi.
“Jika ada masalah kami akan sampaikan solusinya. Termasuk juga saluran promosi akan terus dilakukan secara luas,” ucapnya.
Baca Juga: Kecamatan Kasemen Bakal Jadi Role Model Bawang Merah di Kota Serang
Sementara itu, salah satu UKM Kukunku Kurniati menjelaskan, memberikan apresiasi sudah terus dikunjungi. Terlebih ada banyak masukan yang sudah diterima.
Diketahui, Kukunku merupakan usaha rumahan yang didirikannya pada tahun 2010 lalu. Kukunku fokus pada produk berkualitas jenis kacang dan rengginang dengan harga terjangkau.
“Kami mendapat manfaat yang signifikan, diantaranya pengembangan relasi, pelatihan kemasan yang baik, izin halal, legalitas, merk dan pelatihan proses uji umur simpan untuk memastikan kualitas produk,” katanya.
Disisi lain, paparnya, secara pemasaran juga terbantu dengan akses sampai ke toko meden.
Baca Juga: Tiga Dump Truk Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Bojonegara – Cilegon
“Produk kami juga tersedia di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Cilegon, pojok UMKM, Toko Edi dan pusat oleh-oleh lainnya,” ujarnya. (***)













