BANTENRAYA.COM – Sebanyak 1.100 pelajar tingkat SLTA diperkirakan mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Para pelajar yang memngikuti seleksi Pakibraka tersebut akan ikut pada pendaftaran yang dibuka pada 29 Januari hingga 12 Februari 2024.
Nama-nama pelajar yang diproyeksikan mengikuti seleksi Paskibraka tersebut sudah disampaikan oleh pembina mereka.
Kabid Ideologi Pancasila Wawasan Kebangsaan Ekososbud dan Agama Bakesbangpol Kabupaten Serang Anton Hermawanto mengatakan, pihaknya telah melakukan sosialiasi rekrutmen calon anggota Paskibraka.
Sosialisasi tersebut bahkans udah dilakukan kepada para pembina dari masing-masing sekolah.
“Untuk seleksi Paskibraka yang akan bertugas pada HUT ke-78 RI sudah dibuka mulai 29 Januari sampai 12 Februari,” ujar Anton, Minggu 4 Februari 2024.
Baca Juga: Respons Cepat Chandra Asri Group, Serahkan Bantuan hingga Buka Dapur Umum Korban Banjir Cilegon
“Per hari ini (kemarin-red) sudah 300 orang yang menadaftar, tapi data dari pembina paskibra di sekolah masing-masing ada 1.100 orang. Tadinya mau kita hadirkan tapi butuh tempat yang luas,” katanya.
Ia mengungkapkan, jumlah pelajar yang berminat untuk menjadi peserta Paskibraka diprediksi meningkat dari tahun sebelumnya yakni sebanyak 920 pelajar.
“Mudah-mudahan dari 1.100 pelajar itu bisa mendaftar semua. Maksimal usia 17 tahun saat mendaftar,” katanya.
Baca Juga: My Happy Ending Episode 12 Sub Indo: Spoiler Lengkap dengan Jam Tayang
Anton menjelaskan, setelah seleksi administrasi selanjutnya pada 17 Februari akan dilaksanakan tes wawasan kebangsaan (TWK) secara online.
“Semua soalnya dari pusat. Ini sistem gugur dan akan diambil 65 orang, 55 untuk kabupaten dan 10 orang untuk dikirim ke provinsi,” tuturnya.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Serang Epi Priatna berharap seleksi Paskibraka tahun ini bisa menghasilkan peserta-peserta terbaik.
Baca Juga: Doctor Slump Episode 4, Link Nonton dan Spoiler: Yeo Jung Woo Adalah Cinta Pertama Ha Neul?
“Semua yang mendaftar pastinya pelajar-pelajar terbaik. Mudah-mudahan ada yang bisa mewakili tingkat provinsi dan nasional juga seperti tahun kemarin,” paparnya.***


















