BANTENRAYA.COM – Tuan rumah Kota Tangerang berdasarkan data rekap perolehan medali sementara dari panitia Porprov Banten VI pada Jumat, 18 November hingga pukul 20.00 WIB memimpin.
Kota Tangerang saat ini meraih 4 medali emas, 5 perak, dan 1 perunggu. Keberhasilan meraih emas ini disumbangkan dari cabang drumband dan catur.
Peringkat kedua diduduki oleh Kabupaten Tangerang dengan raihan 4 emas, 2 perak, dan 5 perunggu.
Ada diperingkat ketiga Kota Cilegon dengan 3 emas, 4 perak dan 1 perunggu. Medali emas Kota Cilegon dihasilkan dari drum band dan catur.
Sementara posisi ke empat diraih Kota Serang dengan 1 emas, 1 perak, dan 5 perunggu.
Dan posisi kelima ditempati Kota Tangerang Selatan dengan raihan 1 emas,1 perak.
Sedangkan untuk posisi keenam diduduki Kabupaten Serang yang untuk sementara meraih 1 perunggu.
Baca Juga: Bak Terima Durian Runtuh, Gregoria Segel Tiket World Tour Finals 2022?
Posisi ketujuh dan di posisi ke delapan ada Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak yang belum meraih medali.
Diprediksi persaingan akan kembali sengit pada Sabtu ini karena sejumlah cabor antara lain anggar, sepakbola, dan lainnya akan dipertandingakan. (***)
















