BANTENRAYA.COM – 45 sekolah di Provinsi Banten mengikuti event Youth Action Professional A Competition (YAPC) Season 11 di SMAN 2 Krakatau Steel, Kota Cilegon.
Event YAPC Season 11 SMAN 2 KS sendiri dilaksanakan Selama 2 hari pada Sabtu hingga Minggu sore 14-15 Februari 2026.
Wakil Kepala SMAN 2 KS Rudi Yunivan mengatakan, pihaknya sangat mendukung pelaksanaan event YAPC yang biasa menjadi kegiatan rutin mereka.
BACA JUGA: Berharap Ada Kepastian, Honorer Non-database di Pemkab Lebak Tetap Bekerja Meski Tak Digaji
Diungkapkannya, antusias untuk mengikuti event ini terus meningkat. Hal itu terlihat dari jumlah partisipan yang lebih banyak dibandingkan dengan tahun lalu.
“Alhamdulillah pelaksanaan YAPC 11 kali ini lebih banyak dari tahun sebelumnya yaitu ada 45 sekolah, antusiasnya sangat besar,” katanya kepada Bantenraya.com, Minggu 15 Februari 2026.
Untuk persiapkan season selanjutnya, pihaknya akan terus melakukan evaluasi agar setiap kekurangan bisa dibenahi.
BACA JUGA: Spoiler Drakor Positively Yours Episode 10 Sub Indo: Du Jun Tegaskan Ini Pada Jung Eum
“Namanya kegiatan ada plus minusnya, dan akan selalu kita evaluasi untuk bisa meningkatkan acara di tahun selanjutnya,” ungkapnya.
Sementara itu, Pembina Palang Merah Remaja (PMR) SMAN 2 KS Eti Rohaeti menjelaskan, YAPC Season 11 telah dipersiapkan oleh pihaknya sejak 5 bulan yang lalu.
Adapun untuk persiapan YAPC Season 11 yakni sejak bulan Oktober 2025 yang lalu.
“Sudah persiapan sejak Oktober lalu, ya setiap event pasti ada kendala, tapi Alhamdulillah masih bisa diatasi,” jelasnya.
Dirinya juga mengapresiasi atas kerja keras dan seluruh usaha yang telah dilakukan oleh Pelatih PMR SMAN 2 KS Yudi Prasetyo maupun para panitia yang terlibat.
“Panitia sudah ekstra kerja keras, dan kami salut dengan pelatihnya Kak Yudi karena bisa membentuk anak-anak dari mulai nol lagi untuk terlibat dalam acara,“ ujarnya.


















