Jumat, 13 Maret 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Jumat, 13 Maret 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Dihadiri Jamintel Kejagung, Peresmian Kampus 2 Ponpes Bismillah Gelar Penanaman 1.000 Pohon

Febby Prayoga Oleh: Febby Prayoga
24 Agustus 2025 | 20:19
Dihadiri Jamintel Kejagung, Peresmian Kampus 2 Ponpes Bismillah Gelar Penanaman 1.000 Pohon

Peresmian Ponpes Bismillah Kampus 2 pada Minggu, 24 Agustus 2025. Dokumentasi Ponpes Bismillah

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Pondok Pesantren atau Ponpes Bismillah menggelar kegiatan peresmian, peletakan batu pertama, dan penanaman 1.000 pohon di Bismillah Kampus 2.

Kegiatan peresmian, peletakan batu pertama, dan penanaman 1.000 pohon ini dilaksanakan pada Minggu, 24 Agustus 2025 di Ponpes Bismillah 2, Cisaat, Serang, Banten.

Kegiatan peresmian, peletakan batu pertama, dan penanaman 1.000 pohon Ponpes Bismillah 2 ini dihadiri secara langsung oleh beberapa tokoh ternama.

BACAJUGA:

IMG 20250909 WA0008

Budi Rustandi Tidak Restui Nanang Saefudin Hijrah ke Pemprov Banten

9 September 2025 | 08:20
puluhan ribu pelajar di Kota Serang belum dapat MBG

74.166 Pelajar di Kota Serang Belum Menerima Manfaat MBG

7 September 2025 | 22:05
gusdurian

GUSDURian Serang Raya Resmi Ganti Koordinator, Presidium Baru Siap Dorong Gerakan Pemuda Lintas Iman

7 September 2025 | 15:28
Branch Office BRI Serang

Branch Office BRI Serang Sambut HPN 2025 dengan Beragam Promo

7 September 2025 | 13:37
ADVERTISEMENT

Adapun tokoh ternama yang hadir dalam kegiatan ini diantaranya Kajati Banten Dr. Siswanto, Kajari Serang Punia Atmaja, Jam Intel Kejagung Reda Manthovani, dan Bupati Serang Ratu Rachmatu Zakiyah.

Baca Juga: Profil Keisha Rochelline Simorangkir, Juara 2 Clash of Champions Season 2

Tidak hanya itu, kegiatan peresmian Ponpes Bismillah 2 juga dihadiri oleh Direktur SMK Arie Wibowo, Kasubdit Sarana SMK Hernita, serta dihadiri oleh Ketua PWNU Banten KH. Hafis Gunawan.

Pimpinan Ponpes Bismillah, KH. Alvi Ruzabady mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Jam Intel Kejagung yang banyak membimbing dan memotivasi agar Ponpes terus melakukan percepatan-percepatan.

“Ucapan terima kasih kepada Jam Intel Kejagung yang sudah banyak membimbing dan memotivasi agar Ponpes Terpadu Bismillah terus melakukan percepatan-percepatan dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM),” ucapnya.

Dirinya berharap dari kegiatan kali ini, Ponpes Bismillah dapat menjadi salah satu lembaga pendidikan yang dapat membantu peran serta pemerintah dalam menjalankan amanahnya untuk dapat menguatkan pendidikan di Indonesia.

Baca Juga: Bersyukur Jalan Sudah Dibangun Pemprov Banten Melalui Program Bang Andra, Warga Menes Gelar Jalan Sehat

“Harapan dari kegiatan peresmian ini, Ponpes Bismillah dapat menjadi salah satu lembaga pendidikan yang dapat membantu peran serta pemerintah dalam menjalankan amanahnya dalam rangka menguatkan pendidikan di Indonesia agar tetap maju dan berjalan dengan baik,” harapnya.

Selain itu, Pimpinan Ponpes Bismillah juga mengatakan terkait kegiatan penanaman 1000 pohon tersebut bertujuan dalam rangka komitmen menjaga lingkungan agar tetap asri dan nyaman.

“Kemudian terkait penanaman 1000 pohon bertujuan dalam rangka komitmen menjaga lingkungan agar tetap asri, nyaman, dan kami berupaya untuk memperbanyak tumbuhan di Ponpes. Dan cita-cita kami dalam waktu dekat adalah membangun masjid yang berukuran 30×30 yang akan menjadi pusat ibadah, pendidikan, dan pusat dakwah pastinya untuk para santri untuk dapat menimba ilmu di Ponpes Bismillah,” ungkapnya.

Jam Intel Kejagung Reda Manthovani yang turut hadir dalam kegiatan peresmian Ponpes Bismillah 2 merasa terharu karena ada lembaga pendidikan yang mau ikut serta dalam melaksanakan penanaman 1000 pohon.

Baca Juga: 909 Warga Kota Cilegon Daftar Beasiswa Cilegon Juare

“Saya sangat terharu karena karena ada lembaga pendidikan yang kemudian mau menanam pohon hingga 1000, itu adalah hal yang sangat baik yang perlu kita dukung dan kita jaga,” ujarnya dengan penuh haru.

Ia menyampaikan bahwa melalui kegiatan peresmian Bismillah 2 ini merasa dekat dengan lingkungan Ponpes untuk kedepannya sama-sama berjalan, saling membantu dan berharap agar pihak lain dapat bekerja sama.

“Dari peresmian ini saya merasa dekat dengan lingkungan Ponpes. Insya Allah akan saya bantu peresmian pembangunan masjid dan semoga pelaksanaan pembangunan ini dapat berjalan sesuai dengan rencananya,” tutupnya.***

Editor: Administrator
Tags: bismillahJamintel KejagungKota SerangpenanamanPonpes
Previous Post

Profil Keisha Rochelline Simorangkir, Juara 2 Clash of Champions Season 2

Next Post

Komnas HAM Diminta Selidiki Kasus Kekerasan Terhadap Jurnalis di PT Genesis Regeneration Smelting

Related Posts

IMG 20250909 WA0008
Kota Serang

Budi Rustandi Tidak Restui Nanang Saefudin Hijrah ke Pemprov Banten

9 September 2025 | 08:20
puluhan ribu pelajar di Kota Serang belum dapat MBG
Daerah

74.166 Pelajar di Kota Serang Belum Menerima Manfaat MBG

7 September 2025 | 22:05
gusdurian
Kota Serang

GUSDURian Serang Raya Resmi Ganti Koordinator, Presidium Baru Siap Dorong Gerakan Pemuda Lintas Iman

7 September 2025 | 15:28
Branch Office BRI Serang
Kota Serang

Branch Office BRI Serang Sambut HPN 2025 dengan Beragam Promo

7 September 2025 | 13:37
Prof Tihami
Daerah

Kabar Duka! Prof Tihami, Guru Besar UIN SMH Banten Tutup Usia di Usia 74

5 September 2025 | 14:47
Sekda Kota Serang
Daerah

Sekda Kota Serang Langsung Tantang Kepala Dindikbud yang Baru, Sukseskan Serang Cerdas

4 September 2025 | 21:16
Load More

Popular

  • OPD

    Walikota Serang Budi Rustandi Instruksikan Seluruh OPD Beralih ke Transaksi Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Serang Gelontorkan Rp 45 Miliar untuk THR PNS, PPPK Penuh Waktu Hingga PPPK Paruh Waktu 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jalan Bopeng-bopeng, Gubernur Banten Tagih Komitmen Pengelola Tol Tangerang-Merak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SDIT Bina Bangsa Tanamkan Spiritualitas, Akhlakul Karimah Sejak Dini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tiga Bulan Anggaran Sekolah Gratis Belum Dibayar, Dindikbud Banten Dinilai Tidak Profesional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HMI Cilegon Dukung Langkah Tegas Penutupan Akses Tambang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dituding Jadi Selingkuhan Suami Maissy, Ibu Cindy Rizap Tegas Sang Anak Kena Tipu Dokter Riky Febriansyah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Cindy Rizap yang Dituding Jadi Selingkuhan Suami Maissy, Ternyata Pacar YouTuber Hariyo Ardhito

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kampung Ramadan Spenda Cilegon, Kolaborasikan Literasi dan Numerasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Warga Tertabrak Kereta di Pesing Koneng, Terpental Kencang!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Ilustrasi Tol Tangerang-Merak. (Raffi/Bantenraya.com)

Tol Tangerang-Merak Kembali Dikeluhkan, Kaki-kaki Mobil Langsung Bocor Usai Melintas

13 Maret 2026 | 10:00
Ilustrasi mudik Lebaran 2026. ((Uri/Bantenraya.com)

Daftar Nomor Darurat Mudik Lebaran 2026, Catat Agar Tenang Selama Perjalanan

13 Maret 2026 | 09:00
KONI Banten menggelar rapat kerja untuk membahas Porprov dan program lainnya. (hendra/Bantenraya)

KONI Tangsel Janjikan Cabor Porprov Ditetapkan 28 April, Porprov Pondasi untuk PON NTB dan NTT

13 Maret 2026 | 08:00
Pemain Persis Solo FC (jersey merah) dibayangi pemain Bali United FC dalam laga pekan ke-25 BRI Super League 2025-2026. (Instagram @persisofficial)

Persis Solo Keluar dari Zona Degradasi Usai Gunduli Bali United FC di Manahan

13 Maret 2026 | 05:20

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten Beasiswa BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
ADVERTISEMENT
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda