Rabu, 25 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Rabu, 25 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Kisah Ahmad Alif Zurkarnain, Jadi Honorer Pemkot Cilegon Sejak 2004 Kini Diangkat PPPK di Usia 54 Tahun

Tia Fatimah Oleh: Tia Fatimah
18 Juli 2025 | 15:51
Kisah Ahmad Alif Zurkarnain, Jadi Honorer Pemkot Cilegon Sejak 2004 Kini Diangkat PPPK di Usia 54 Tahun

Senyum ceria Ahmad Alif Zurkarnain usai pelantikan PPPK tahap 1 di halaman Kantor Walikota Cilegon. Tia/Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Ahmad Alif Zurkarnain (54) telah mengabdi sebagai tenaga honorer di Pemkot Cilegon sejak tahun 2004.

Pengabdiannya kini berbuah manis, Ahmad Alif Zurkarnain kini telah resmi diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Ahmad Alif Zurkarnain dilantik oleh Walikota Cilegon Robinsar bersama dengan PPPK tahap 1 yang lainnya pada apel pagi di halaman Kantor Walikota Cilegon, Kamis 17 Juli 2025.

Baca Juga: Apa Penyebab Satpol PP Provinsi Banten Larang PKL Berjualan di Lingkar Dalam KP3B? Ternyata……

Pria kelahiran Medan, itu mengatakan, dirinya sangat senang dinyatakan lulus dan telah berhasil dilantik menjadi PPPK tahap 1 setelah penantian lama sejak tahun 2004 lalu.

“Saya mulai dari tahun 2004, resmi jadi THL sejak 2005. Alhamdulillah tahun ini akhirnya bisa resmi dilantik jadi PPPK,” katanya kepada Bantenraya.com, Jumat 18 Juli 2025.

Sebelumnya, Ahmad mengaku telah beberapa kali mencoba mengikuti tes PPPK, namun tidak berhasil.

Baca Juga: Info Lowongan Kerja PT Indopoly Swakarsa Industry Penempatan Purwakarta Posisi Operator Produksi

“Banyak teman saya yang sudah pensiun, bahkan ada yang telah wafat. Alhamdulillah saya masih diberi kesempatan sampai hari ini,” tuturnya.

Ia mengaku, sudah mulai mengabdi di Pemkot Cilegon sejak tahun 2004 lalu dan telah melalang buana di beberapa OPD Pemkot Cilegon.

BACAJUGA:

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07

Pertama kali bekerja di Pemkot Cilegon, dirinya berada di Dinas Ketertiban Kota Cilegon yang menangani perizinan gangguan dengan gaji hanya Rp450 ribu.

Baca Juga: Profil Lucas Vazquez yang Kini Resmi Tinggalkan Real Madrid, Produk Asli Akademi dengan Segudang Trofi

“Dari gaji pertama saya itu hanya Rp450 ribu, perlahan-lahan meningkat sampai sekarang Rp3,1 juta,” ujarnya.

Lalu pada tahun 2006, Ahmad bertugas di Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Cilegon di bidang distribusi dan keamanan.

Ia mengungkapkan, dirinya telah memiliki 5 orang anak, tiga di antaranya tengah menempuh pendidikan tinggi, anak keempat masih duduk di bangku SMP, dan anak bungsu baru berusia 6 tahun.

Baca Juga: Teori Drakor S Line Episode 3 dan 4: Ternyata Ini Alasan Bu Guru Kyu Jin Tak Punya Garis Merah?

“Alhamdulillah saya cukup untuk membesarkan dan menyekolahkan anak-anak sampai jenjang sarjana. Saya bangga karena apa yang saya perjuangkan selama ini tidak sia-sia,” ungkapnya.

Masa pensiunnya kini terhitung 3 tahun lagi, namun Ahmad tetap bangga bisa menjadi PPPK dan resmi dilantik oleh Walikota Cilegon Robinsar.

Ia berpesan kepada rekan-rekan sesama tenaga honorer untuk tetap semangat dan tidak putus asa.

Baca Juga: Fraksi-Fraksi DPRD Soroti Penurunan Pendapatan Daerah, Potensi Kas Kosong Karena Penarikan Pajak Awal Tahun

“Saya percaya Cilegon tidak pernah menutup mata terhadap pengabdian. Buktinya saya tetap diupayakan dan akhirnya diangkat. Yang lain tetap semangat, jangan putus asa,” pungkasnya. ***

Editor: Administrator
Tags: Ahmad Alif ZurkarnainHonorerPemkot CilegonPPPK
Previous Post

Culture BRILiaN Way Dipresiasi Danantara, Budaya Kerja yang Dirancang untuk Menjawab Tantangan Industri Perbankan

Next Post

Polda Banten Datangi SMAN 2 Kota Serang, Tegaskan Tak Ada Tempat untuk Radikalisme dan Terorisme

Related Posts

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Kota Cilegon

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas
Kota Cilegon

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Breaking News

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon
Daerah

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07
PKS Kota Cilegon
Kota Cilegon

Musda ke VI PKS Kota Cilegon, Fery Budiman Berharap Partai Berikan Manfaat Seluas-luasnya untuk Masyarakat

7 September 2025 | 19:32
lowongan kerja
Kota Cilegon

Industri di Cilegon Diminta Aktif Laporkan Lowongan Pekerjaan

7 September 2025 | 16:36
Load More

Popular

  • Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

    Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tegakkan SE Bupati, Satpol PP Kabupaten Serang Sisir Rumah Makan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengisian 6 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Setelah Mutasi Eselon III dan IV

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terapkan WFA Mudik dan Balik Lebaran 2026, Pegawai Pemkot Cilegon Bisa Mudik 16 Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Siapkan 50 Bus Mudik Gratis, Pendataran Segera Dibuka Via Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sound Horeg dan Biduan Warnai Sahur on The Road di Jombang Jawa Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lowongan Kerja Pendamping Disabilitas Kota Cilegon, Dibutuhkan 34 Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kecelakaan Kerja di Pelindo Banten saat Bongkar Muat Barang, Satu Orang Meninggal Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukan Denda, Pemkot Cilegon Siapkan Sanksi Sosial untuk Pembuang Sampah Sembarangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Walikota Serang Budi Rustandi menyerahkan bantuan Asistensi kepada orang tua siswa sekolah rakyat di kantor Dinsos Kota Serang, Rabu 25 Februari 2026. (Harir Baldan/Bantenraya.com)

Walikota Serang Budi Rustandi Serahkan Bantuan Atensi Kemensos Bagi Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat

25 Februari 2026 | 21:41
Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani melaksanakan Safari Ramadan di Desa Cimoyan, Kecamatan Patia, Selasa (24/2) malam.

Bupati Pandeglang Gelar Tarling Ajak Warga Tingkatkan Keimanan

25 Februari 2026 | 21:37
Tanah yang menutup akses Jalan Raya Batuhideng, Tanjung Lesung-Sumur, Kabupaten Pandeglang, dibersihkan alat berat, Rabu (25/2). (Yanadi/bantenraya)

Akses Jalan Batuhideng Pandeglang Kembali Normal Usai Dibersihkan Usai Alami Longsor

25 Februari 2026 | 21:33
Kuasa hukum tukang ojek pangkalan melayangkan gugatan perbuatan melawan hukum di Pengadilan Negeri Kabupaten Pandeglang, Rabu (25/2).

Tukang Ojek Pangkalan Pandeglang Gugat Pemprov Banten Minta Ganti Rugi Rp 100 Miliar

25 Februari 2026 | 21:28

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda