BANTENRAYA.COM – Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani tengah melaksanakan kegiatan tarawih keliling (Tarling) di empat kecamatan selama bulan Ramadan 1447 Hijriah.
Keempat daerah yang dikunjungi orang nomor satu di Pandeglang, yakni Desa Cimoyan, Kecamatan Patia, Desa Kadupandak, Kecamatan Picung, Desa Kertamukti, Kecamatan Sumur, dan Desa Tenjolahang, Kecamatan Jiput.
Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani mengatakan, kegiatan safari Ramadan merupakan momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat.
“Melalui safari, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, mendengar langsung kebutuhan, harapan warga, dan memastikan program pembangunan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga,” kata Bupati Dewi, saat melaksanakan Tarling di yakni Desa Cimoyan, Kecamatan Patia, Selasa (24/2) malam.
BACA JUGA : Akses Jalan Batuhideng Pandeglang Kembali Normal Usai Dibersihkan Usai Alami Longsor
Kata Bupati Dewi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang berkomitmen mendorong suksesnya program pembangunan untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. “Kami terus berupaya melakukan proses percepatan pembangunan sesuai harapan masyarakat,” ujarnya.
Bupati Dewi mengajak, masyarakat agar meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Lantaran Ramadan merupakan bulan yang sangat istimewa untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Bulan Ramadan adalah bulan yang sangat mulia, mari tingkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT,” pesannya.
Camat Patia Supratman mengucapkan, terima kasih kepada Bupati Pandeglang beserta rombongan yang telah melaksanakan safari Ramadan di Kecamatan Patia. Tentunya kedatangan Bupati Pandeglang di Kecamatan Patia membawa berbagai bantuan untuk warga. “Safari Ramadan ini menjadi ajang silaturahmi dan wadah aspirasi bagi masyarakat terkait berbagai program pembangunan,” katanya.
BACA JUGA : Tukang Ojek Pangkalan Pandeglang Gugat Pemprov Banten Minta Ganti Rugi Rp 100 Miliar
Menurutnya, safari Ramadan menjadi catatan sejarah bagi masyarakat Kecamatan Patia, karena Bupati Pandeglang sudah beberapa kali berkunjung ke Kecamatan Patia. “Dengan adanya kunjungan ibu Bupati, semoga menjadi langkah yang baik untuk Pandeglang lebih maju khususnya untuk Kecamatan Patia,” harapnya. (***)
















