BANTENRAYA.COM – Bongkahan tanah yang sempat menutup akses Jalan Raya Batuhideng, Tanjung Lesung-Sumur, kembali normal, Rabu (25/2). Tebing jalan setinggi 8 meter yang sempat longsor sudah dibersihkan oleh Pemerintah Daerah.
Kepala Bidang Pencegahan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran Pandeglang, Acep Firmansyah menerangkan, tanah yang sempat menutup akses Jalan Raya Batuhideng, perbatasan Kecamatan Panimbang, dan Kecamatan Sumur, sudah dibersihkan.
Pemerintah menerjunkan alat berat untuk membersihkan tanah tersebut. “Kami bekerja sama dengan DPUPR (Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang) Pandeglang mengerahkan dua unit alat berat. Tanah dan pohon yang menutup akses jalan sudah dibersihkan,” kata Acep, Rabu (25/2).
BACA JUGA : Tukang Ojek Gugat Pemprov Banten hingga Pemkab Pandeglang Buntut Jalan Rusak
Dikatakannya, akses Jalan Raya Batuhideng yang tertutup tanah sudah bisa dilalui oleh kendaraan, baik roda dua maupun roda empat. Meski sebelumnya para pengendara tidak bisa melintas karena jalan tertutup bongkahan tanah. “Sudah bersih. Memang kemarin masih tertutup tanah. Tapi sekarang sudah dibersihkan,” ujarnya.
Meski sudah dibersihkan, dia mengimbau, kepada pengendara untuk lebih berhati-hati saat melintas. Lantaran Jalan Raya Batuhideng terdapat beberapa bukti. “Untuk pengendara tetap berhati-hati. Kondisi cuaca masih belum stabil, curah hujan masih tinggi,” terangnya. (***)















