BANTENRAYA.COM – Beberapa waktu yang lalu, seorang mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM), Fakultas Hukum (FH), Argo Ericko Achfandi menjadi korban kecelakaan.
Argo tewas ditabrak oleh rekannya yang bernama Christianto Pangarapenta, mahasiswa International Undergraduate Program di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM.
Kecelakaan yang dialami oleh Argo tersebut terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025 dini hari di Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sleman, Yogyakarta.
Baca Juga: Berkas Perkara Ketua Kadin Cilegon Diperiksa Jaksa, Terkait Kasus Pemerasan Proyek Rp5 Triliun
Dikutip Bantenraya.com dari Instagram @pembasmi.kehaluan.reall pada Selasa, 27 Mei 2025 yang menginformasikan Argo seorang mahasiswa UGM yang tewas akibat kecelakaan.
Pada saat kejadian kecelakaan tersebut, Argo mengendarai motor Honda Vario sedangkan yang menabraknya tersebut menggunakan mobil BMW.
Saat itu, Argo yang sedang mengendarai motor melaju dari arah selatan ke utara, tepat di tepi barat jalan Palagan, ketika ia diduga hendak berputar arah ke selatan.
Baca Juga: Antisipasi Zoonosis, Distan Banten Cek Kesehatan Hewan Qurban di Kota Serang
Akan tetapi, dalam sekejap, mobil BMW yang dikendarai oleh Christianto melaju dari belakang dengan jarak yang terlalu dekat.
Hingga, membuat Argo yang sedang mengemudikan motor tersebut tidak sempat menghindar dari mobil BMW.
Benturan keras terjadi, Argo terpental dari motor Honda Vario yang dikendarainya ke jalan.
Baca Juga: Kota Cilegon Gaet Perusahan Asal China, Investasi Tak Terbatas Siap Digelontorkan untuk Proyek Ini
Sementara itu, mobil BMW yang dikendarai oleh Christiano oleng hingga menabrak mobil Honda CRV yang terparkir di tepi jalan.
Benturan itu fatal bagi Argo yang membuatnya dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Dirinya meninggal dengan luka berat di bagian kepala, bibir atas yang robek, paha kiri memar, serta tangan kiri yang lecet.
Baca Juga: Lima Tahun Menunggu, Korban Longsor Lebakgedong Desak Pemprov Banten Segera Dibangun Huntap
Malam itu berubah menjadi malam duka, terutama bagi rekan-rekan dan keluarga Argo.
Dengan kecelakaan yang dialami Argo tersebut, membuat netizen ikut ramai menanggapi di kolom komentar.
“Pentingnya pendidikan moral dan akhlak,” tulis @thy*** dalam komentar.
Baca Juga: Jelang Idul Adha, Disperindag Cilegon Pastikan Komoditas Pangan di Pasar Kranggot Cilegon Aman
Hal tersebut dapat terjadi karena meninggalnya Argo bukan kecelakaan biasa, tapi ditabrak rekannya.
“Ya Allah anak pinter harapan ortu,” ucap @gbt*** dalam komentar.
Argo dikenal sebagai sosok mahasiswa yang pintar dan harapan ortu satu-satunya.
Baca Juga: Siapa Johnny Jansen? Cek Profil Pelatih Baru Bali United Musim untuk 2025-2026
“Percayalah Allah Maha adil,” tulis @az** dalam komentar. ***
















